美選舉前夕 馬斯克喊話:投給共和黨

【新唐人北京時間2022年11月08日訊】美國中期選舉逼近,兩黨為國會的控制權展開激烈競爭。推特新老闆埃隆‧馬斯克(Elon Musk)週一(11月7日)發聲,建議選民在兩黨的國會席位競爭中,投票給共和黨候選人。

馬斯克在今年早些時候首次宣布,他本人計劃投票給共和黨人。而現在中期選舉進入最後倒計時時刻,馬斯克更是呼籲選民,用手中的選票來支持共和黨掌控國會。

他週一在推特上解釋了為何要投票給共和黨。

「給有獨立意識的選民:共享權力會遏制兩黨最糟糕的過度行為,鑑於總統職位是民主黨的,因此我建議為一個共和黨(掌控)的國會投票。」馬斯克寫道。(點此觀看推文

「鐵桿民主黨人或共和黨人從不投票給另一方,所以獨立選民才是真正決定誰掌管(國會)的人!」馬斯克在推特上補充道。(點此觀看推文

5月16日,馬斯克在邁阿密科技會議上宣布了自己的歷史性決定:中期選舉支持共和黨。他當時說,雖然他把自己歸類為溫和派,既不是共和黨人,也不是民主黨人,但自己歷來都投票給民主黨,就好像可能永遠不會投票給共和黨似的。但「現在的這場選舉,我將會」。

馬斯克在5月18日的一條推特上又寫道:「過去我投票給民主黨,因為他們(基本上)是善良的政黨。但他們已經變成分裂和仇恨的政黨,所以我不能再支持他們,(我會)將票投給共和黨。現在,讓我們坐看他們(民主黨)即將對我展開的骯髒伎倆……」

根據民意調查,共和黨人預計將在週二(11月8日)拿下眾議院,但兩黨對參議院的競爭仍十分激烈。

在馬斯克接管推特並開始對該平台進行巨大整頓後,許多民主黨人對此感到非常懊惱。馬斯克在完成收購後立即解僱了推特的首席執行官帕拉格‧阿格拉瓦爾(Parag Agrawal)、財務長內德‧西格爾(Ned Segal),以及法務長維傑亞‧蓋德(Vijaya Gadde)。

福克斯說,蓋德曾在2020年美國總統大選之前,領導推特審查了《紐約郵報》對拜登的兒子亨特‧拜登(Hunter Biden)筆記本電腦醜聞的爆料。當時,《紐約郵報》因爆料此事曾一度遭到推特封鎖帳號。推特還直接撤掉該媒體有關揭露這一醜聞的重磅報導。這一做法引發共和黨議員的強烈譴責。

左翼基金組織則施壓推特廣告商停止做廣告。馬斯克在給廣告商的信函中寫道,「我之所以收購推特,是因為擁有一個共同的數字城市廣場對文明的未來非常重要,在那裡,各種各樣的信仰可以以健康的方式進行辯論,而不是訴諸暴力。」

(轉自大紀元/責任編輯:陳北晨)

相關文章
評論