克里米亞大橋被炸 至少3人遇難

【新唐人北京時間2022年10月08日訊】週六(10月8日)上午,連接俄羅斯大陸和克里米亞半島的克里米亞大橋,也稱刻赤大橋Kerch bridge)發生巨大爆炸,俄方指出已造成3人遇難。這座大橋是俄羅斯運送補給到克里米亞的重要通道。

現場視頻顯示,橋的部分路段受損,部分橋段冒出黑煙。

烏克蘭媒體稱,爆炸發生在早上 6 點左右。

塔斯社援引克里姆林宮發言人佩斯科夫的話說,普京已指示政府成立國家委員會來調查這起事件。

俄羅斯調查委員會發言人斯維特拉娜·佩特倫科:「俄羅斯調查委員會主要調查部,已針對克里米亞大橋事件立案。根據初步消息,今天早上,一輛從塔曼半島開過來的卡車,在克里米亞橋上爆炸,引爆了一列開往克里米亞半島的火車的七個油罐車廂。造成大橋的兩條車道部分坍塌。」

自從俄羅斯開始全面入侵烏克蘭以來,克里米亞大橋一直受到嚴密保護。這座橋是俄軍在克里米亞和遭到俄羅斯佔領的烏克蘭南部的關鍵後勤補給線。

克里米亞政權領導人謝爾蓋·阿克肖諾夫在社交媒體上表示,儘管交通暫停,等待檢查,但公路橋在一個方向上仍然完好無損。

事件發生後,烏克蘭總統澤連斯基的顧問波多利亞克(Mykhaylo Podolyak)發推文,稱橋樑爆炸事件只是「開始」,但沒有直接說烏克蘭與這起爆炸案有關。

新唐人電視台記者劉海英、林一綜合報導

相關文章
評論