克里米亞基地連遭攻擊 非香菸造成是烏軍所為

【新唐人北京時間2022年09月08日訊】俄羅斯兼併的克里米亞1個月來頻遭攻擊,其中包括薩基(Saky)基地重大的破壞行動。7日,烏克蘭最高軍事首長終於坦承是其所為。

中央社引述路透社報導,官方「烏克蘭國家通訊社」(Ukrinform)9月7日刊登由議員扎布羅茨基(Mykhailo Zabrodskyi)和烏克蘭武裝部隊總司令扎盧茲尼(Valeriy Zaluzhnyi)共同撰寫的文章,文中扎盧茲尼表示,那些攻擊都是以飛彈或火箭炮發動,但未詳細說明。

迄今烏克蘭只曾暗示參與克里米亞攻擊行動,1位高官先前不具名告訴路透社,薩基空軍基地爆炸是烏克蘭當地破壞分子所為。

扎布羅茨基和扎盧茲尼在文中寫道,這些攻擊是針對莫斯科讓俄國公民與這場戰爭「保持距離」的策略做出回應,「烏克蘭武裝部隊成功將敵對行動轉移到…克里米亞」。

文章還寫道,烏克蘭火箭鎖定克里米亞多處空軍設施,薩基基地也是目標之一,8月9日發動的「聯合攻擊」,讓薩基基地的10架俄羅斯戰機「失去了戰力」。

英國廣播公司(BBC)報導,薩基基地位在克里米亞半島的那佛費朵瑞夫卡鎮(Novofedorivka)附近,9日發生多起爆炸。烏克蘭先前不僅拒絕承認是其所為,甚至還把攻擊怪到俄軍丟棄香菸頭上。

不具名西方官員曾表示,「我們現在評估8月9日薩基機場事件造成黑海艦隊一半以上的海軍航空戰機無法運作。」攻擊事件發生後不久,俄軍黑海艦隊司令被撤換,新任司令為索科洛夫(Viktor Sokolov)。(點擊觀看相關視頻

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論