應對危機 歐盟欲對俄羅斯天然氣設價格上限

【新唐人北京時間2022年09月08日訊】歐盟委員會主席馮德萊恩週三(9月7日)表示,將考慮對俄羅斯天然氣的價格設定上限,以擺脫俄羅斯對歐洲能源市場的控制,降低歐洲家庭的能源開銷。

歐洲委員會主席馮德萊恩:「我們必須削減俄羅斯的收入,普京用這些(能源)收入去攻打烏克蘭。」

9月7日,歐洲委員會主席馮德萊恩表示,俄羅斯能源的不穩定供應, 造成了歐盟電力和天然氣價格飛漲。為控制家庭和企業的能源開支,擺脫對俄羅斯能源的依賴,馮德萊恩提議將對俄羅斯天然氣進口的價格設定上限。

馮德萊恩:「我們的目標是降低天然氣成本,因此我們將提議對俄羅斯天然氣設置價格上限。」

如果天然氣成本能夠降低,歐洲電力價格將有望得到控制,因為歐洲的電價通常根據天然氣供應商設定。馮德萊恩表示,具體設定價格上限等細節將由能源部長決定。

上週,七大工業國集團(G7)已經達成一致,計劃從12月起,對俄羅斯石油設置價格上限,歐盟當天也表示會跟進制定相同措施。

對此,俄羅斯總統普京週三強硬回應,如果西方國家出於政治動機,對俄羅斯的天然氣和石油設置價格上限,俄羅斯將停止提供所有能源。

俄羅斯總統普京:「如果有人做出違背合同的政治決定,我們就不會履行合同。我們將不會提供任何產品,如果違背了我們的經濟利益,不會提供天然氣、石油、煤、取暖用油,什麼都沒有了!」

新唐人電視台記者林一綜合報導

相關文章
評論