【財經簡訊】 馬斯克申請延遲審理 俄天然氣巨頭淨利創紀錄

【新唐人北京時間2022年09月01日訊】下面請看一組環球財經簡訊。

特斯拉執行長馬斯克和推特之間因收購案引發的法律糾紛,將在10月17日開庭審理。週二,馬斯克的法律團隊申請將該案推遲到11月10日開庭,以便雙方有更多時間討論呈堂證據。

俄羅斯天然氣工業公司週二公布,今年上半年該公司的淨利達到創紀錄的2.5兆盧布,約爲417億美元。儘管西方國家的經濟制裁衝擊能源業,但能源價格高漲,仍使俄羅斯能源業獲利。

週二,紐約原油期貨下跌5.54%,每桶91.64美元,而布蘭特原油期貨下跌了5.5%,爲每桶99.31美元。市場估計,伊朗可能會和西方國家達成核協議,而且主要產油國減產可能性減小,都對油價帶來壓力。

社交網絡平台Snapchat的母公司Snap宣布,將裁員20%,而且公司有兩名高層管理人員已經離職。受這些消息的影響,Snap30號的股價大跌6.2%,說明市場對Snap廣告收入的前景預測開始趨向謹慎。

新唐人電視台記者正治、明玉綜合報導

相關文章
評論