深圳疫情升溫 四區全域管控 多家醫院停診(視頻)

【新唐人北京時間2022年08月30日訊】深圳疫情持續升溫,8月29日,深圳羅湖區、福田區、龍崗區、龍華區實施全域管控,要求居民足不出戶。此外,深圳有5家醫院發布停診公告。

8月29日早上,深圳福田區和羅湖區發布公告,對6個街道實施4天臨時管控。

29日14時,深圳福田區和羅湖區又宣布,29日起在羅湖全域(除桂園街道、南湖街道、筍崗街道外)和福田全域(除園嶺街道、華強北街道、南園街道外)實施管控,時間為29日0時至9月1日24時。

當局對上述社區小區、城中村進行嚴管,全面實行「居民白名單制」管理,居民非必要不外出,進行全員核酸檢測;大型會議、活動等暫停舉辦,全區各類公園關閉。批發市場和卡拉OK、電影院等室內密閉場所暫停營業,暫停堂食。

8月29日,深圳市龍崗區發布通告稱,29日起在龍崗區全域(除布吉街道外)管控。時間為2022年8月29日19時至9月2日19時。

8月29日,深圳市龍華區也發布通告稱,29日起在龍華區全域管控。時間8月30日0時至9月2日24時。

對於當局無休止的封控、核酸,網民怨氣沖天。

8月30日,網民「螢火蟲如我」發帖並配上視頻說,「深圳又大規模封控,男子欲沖出去上班被攔,大喊:『不上班你養我啊?』一語道出了多少人的萬般無奈!」

還有網民表示,「你養我啊!這是最現實的話。」「第一次對深圳這個城市有點失望,三年了,疫情沒完沒了,整個街道又臨時管控4天。」「令人非常失望。」「疫情控制不住,倒是把老百姓拿捏得死死的。」「」

「疫情之下工資減半,天天封控,這些我都忍了。颱風天不讓在家裡待著,非讓跑出去做核酸?到底哪個風險大?到底是誰在背後操縱一切?為什麼就不看看老百姓的心聲?」

「又要延遲開學了,2022,核酸做了不下200次,大人捅完孩子捅,社區捅完學校捅,無盡的24/48/72H,捅就捅吧,配合也理解,結果呢,樓說封就封,工說停就停,開學說延遲就延遲,還幾個月過年了,孩子們在學校就沒待到幾天,累了,麻了,這還指望別人生三胎,生下來陪你們演戲嗎?」

深圳5家醫院發布停診公告

此外,8月29日,深圳5家醫院發布停診公告。

深圳市龍崗區第四人民醫院通知稱,29日起發熱診室和急診科暫停接診患者;中山大學附屬第八醫院成人發熱門診暫停接診;深圳市龍崗區第二人民醫院起發熱門診暫停醫療服務。

北京大學深圳醫院自29日16:00起,發熱門診暫停醫療服務;深圳市中醫肛腸醫院(福田區松嶺路1號)暫停門急診醫療服務。

8月29日,深圳市福田區多地調整為高、中風險區,將福田街道福田社區大門坊第48棟、第64棟、第65棟、第66棟升為高風險區;福田街道福田社區大門坊第8-14棟、第17-23棟、第36-47棟、第49-50棟等升為中風險區。

8月29日,深圳有28個地鐵站暫停運營。

此輪疫情暴發正值開學前夕。大陸財新網報導,福田區一所小學原定學生報到時間是8月30日、31日,現在決定推遲計劃,具體報到時間及健康申報要求另行通知。

此外,福田區有家長收到學校通知,稱「全區中小學學校實行封閉管理,師生員工暫停返校」。深圳市教育局尚未公開發布相關信息。

8月29日,深圳市衛健委發布會稱,8月23日以來,深圳大多數陽性個案感染的毒株為奧密克戎BF.15變異株(BA.5.2.1的子分支),為深圳首次發現,另外部分個案感染毒株為BA.5.2、BA.5.2.1和BA.2.2變異株。

官方稱,BF.15變異株「隱匿性和傳播力更強」。

(記者李恩真綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論