中共軍演估影響300航班 國際航班被迫改道

【新唐人北京時間2022年08月05日訊】由於中共宣稱進行軍演,台灣交通部表示,每天有300架國際航班受到影響。

中共從4日中午開始,在台灣周圍海空域共6處進行軍演,形同封鎖台灣對外海空運輸,交通部表示每天共300個國際航班受到影響,台灣搭機民眾也感到憂心。

台灣民眾:「原本有擔心,但後來剛剛在check in的時候問櫃台,然後櫃台是說,今天的航班目前沒有受到影響。」

台灣民眾:「害怕說,會影響整個的行程或者是飛機的安全。」

交通部長王國材(2022.08.03):「三天的演習,剛好把我們台北的飛航情報區全部占滿。情報區18條國際航線都受影響。」

交通部長王國材表示,已協調日本和菲律賓飛航情報區協助,讓航空公司有替代路線可以進出。

台北飛航情報區是東北亞到東南亞的必經之地,中共軍演讓國際航班經過台灣時必須繞路。目前每天約有300架次的航機過境,沒有降落台灣的也多達350架,每天共有650架次航機行經台北飛航情報區。

中共軍演4日中午展開,國際航班上午已開始避開相關空域,像是韓亞航空首爾飛馬尼拉航班,改採偏東的航線。越南媒體報導,越南航空局要求直飛亞洲航線的航空公司,在中共演習期間避免靠近台灣。

新唐人亞太電視池千里、張媛婷台灣台北報導

相關文章
評論