美韓恢復戰區級演習 模擬與朝鮮「全面戰爭」

【新唐人北京時間2022年07月31日訊】週一(8月1日),美國、韓國和日本將聯合進行彈道導彈防禦演習,以加強軍盟軍合作和應對朝鮮不斷升級的核威脅。

韓國軍方7月31日向韓聯社證實,由美國太平洋艦隊領導的「太平洋龍 」(The Pacific Dragon)彈道導彈防禦演習,將在8月1日至8月14日,在夏威夷海岸舉行,為期兩週。正好在2022年環太平洋軍事演習期間進行。

韓國軍方表示,參與國有韓國、美國、日本、澳大利亞和加拿大,該演習旨在提高參與者在探測、跟踪、報告和評估彈道目標方面的合作、戰術及技術協調。

韓國軍方說,在演習期間,五國將對美國海軍發射的假彈道導彈進行探測、跟踪和信息共享的練習。美國海軍還將用制導導彈攔截假導彈。

韓國海軍計劃派遣配備SM-2地對空導彈的7600噸、世宗大王級宙斯盾驅逐艦(Sejong the Great-class Aegis destroyer)。

儘管太平洋龍演習每兩年會在環太平洋演習期間上演,但為了不刺激朝鮮,該演習在2018年和2020年沒有對外公布。

恢復戰區級演習

韓聯社報導,軍方消息人士說,上週,兩位國防部長同意在8月和9月進行戰區級軍事演習,擴大實施「乙支演習」和聯合軍演。乙支演習於2017年被叫停,將時隔五年重裝出發,但演習名稱不再沿用舊名。國防部長們還承諾加強桌面演習(TTXs)增加威懾力。

韓國軍方表示,在2018年6月第一次美朝峰會之後,戰區級軍事演習已經暫停。

韓美計劃在8月22日至9月1日期間進行大規模的「乙支自由盾」(Ulchi Freedom Shield)軍事演習,包括:實地訓練演習。據這位高級官員說,「乙支自由盾」模擬了與朝鮮的「全面戰爭」。

美日韓三邊演習態度謹慎

韓國國防部7月31日在一份聲明中說,尹錫悅政府尋求「逐步擴大(美日韓)三邊演習」,同時重點加強現有的三邊演習,如模擬的三邊導彈預警演習。

高級官員說:「我們表達了我們的立場,即我們以分階段的方式,並根據公眾情緒和其他因素進行仔細審查,尋求擴大三邊演習和培訓。」

韓國軍方表示,擴大三邊安全合作和軍事演習是上週韓美防長會議的關鍵議程之一,兩防長已決定恢復2018年被縮小、調整、取消的聯合演習,以應對朝鮮升級的導彈和核威脅。

雙方一致同意,在9月舉行高級別「延伸威懾戰略磋商」(EDSCG)會議,從政策上討論對朝威懾,以釋放強烈的警告信息。

「延伸威懾戰略磋商」會議是韓美外交和國防部門之間的副部級協商機制,旨在以「2+2」會議形式探討有效運行韓美延伸威懾機制的方案。韓美首腦曾在今年5月的會談上商定重啟該機制。

(記者陳北晨綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論