【熱門話題】王小洪接任公安部長 習掌「刀把子」

【新唐人北京時間2022年06月24日訊】新唐人每日為讀者推薦熱門新聞和視頻節目。

【大陸疫情更新6.24】深圳多地居民連夜逃離/上海人堂食像諜戰片

王小洪接任公安部長 習近平掌「刀把子」
習近平舊部王小洪,6月24日正式接替趙克志,擔任中共公安部部長。

習近平加強監管之際 馬雲現身西班牙
外媒報導,阿里巴巴創辦人馬雲日前乘坐他的超級遊艇,回到西班牙馬略卡島,在島上打高爾夫球。習近平再次下令加強對平台經濟監管之際,馬雲在海外的行蹤曝光,引起關注。

消息:習近平七一或乘高鐵訪港 西九龍設隔離帶
今年「七一」是香港主權移交25周年,外界普遍猜測中共總書記習近平可能訪港。港媒消息透露,習近平屆時可能乘高鐵訪港,西九龍高鐵已設隔離帶,中共央視也已到達。

大陸女富豪揮5.6億現金買地中海豪宅 疑為京東前董事
一位中國神祕女富豪兩個月前用現金全款購買了地中海的一套頂級豪宅。近日,有意大利媒體披露了相關消息和證據,引發輿論對這位女富豪身分的猜疑。有資料顯示,這位買家有可能曾經是中國電商巨頭京東在香港的一家公司的董事。

上海人堂食像諜戰片 顧客摸黑吃飯 隨時準備跑
上海雖然解封但仍然禁止堂食,許多餐館難以支撐,為了生存不得不轉入「地下」悄悄營業,顧客吃飯像一場諜戰片,和店家對暗號,熄燈吃飯,還要隨時準備從後門逃跑,以躲避防疫檢查人員。

上海興起「地下」餐飲業 丹東警察「碰瓷」
在中共所謂的防疫管控下亂象頻出。在上海,由於至今沒有完全開放堂食,餐飲業變成「地下餐廳」,人們摸黑就餐。與此同時,一則視頻火爆網絡,網友一致認為,視頻中的丹東女子遭到警察碰瓷。

劉強東要跑?兩個月接連套現22億引猜測
涉性侵醜聞的劉強東卸任京東集團CEO後,兩個月來減持京東股票套現22億元人民幣。網友議論紛紛:「這是想要跑路了嗎?」

河南鄭州紅碼事件 多名官員被質疑懲處太輕
河南鄭州市出現亂賦紅碼事件後,中共鄭州市委政法委常務副書記在內的五名地方官員遭懲處,不過網絡輿論質疑處罰結果太輕。

密春雷公司被退市 中共四大喉舌齊喊反腐 釋政治信號
上海證券交易所,近日終止覽海醫療股票上市,而該公司的董事長,是中共喉舌央視的主持人董卿的丈夫密春雷。密春雷從今年初就已經失聯,而他被指是江澤民家族的白手套,讓人聯想到,同被指是江澤民白手套的肖建華,近日即將受審的消息。評論人士分析,這兩件事都與中共內部的權鬥有關。

西安多地再做核酸檢測 當地民眾:能不能不做?
6月24日,西安多地進行核酸檢測。當地網民紛紛表示:能不能不做 ​?

中國年輕人不願結婚 平均初婚年齡推後4歲
中國面臨嚴重人口危機,數據顯示,2020年中國平均初婚年齡比十年前推後4歲,許多地方平均初婚年齡超過30歲。這代年輕人為何不願結婚生孩,引起輿論關注和熱議。

上海蔚來汽車墜樓致2死 官方聲明挨批緊急修改
中國電動汽車大廠蔚來(NIO)6月22日晚發聲明稱,測試車輛墜樓致兩名測試人員死亡,「這是一起意外事故,與車輛本身沒有關係」。輿論一致批評蔚來公司推卸責任「冷血」,聲明隨即被緊急修改。

習再宣示聯俄抗美立場 拜登同時應對內憂外患
在金磚國家領袖峰會上,習近平再次公開表明,聯俄抗美的立場及「人類命運共同體」的目標。面對中共越發顯露的稱霸野心,美國及其盟友將如何應對,大國競爭會走向何方?來看我們的分析報導。

大陸科企裁員潮猛烈 國務院要國企央企擴招畢業生
面對今年普遍嚴峻的就業形勢,中國各大科企紛紛裁員的當下,國務院國資委要求國資央企增加應屆畢業生的招收比例。

戴琪:不建議取消對中國商品加徵關稅
美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)週三(22日)告訴美國參議院,「對中國加徵關稅是一個重要籌碼」。早前總統拜登表示正在考慮取消對中國商品的一些關稅,以對抗通貨膨脹。

中共各地奇葩措施救市 「惡意不買房」被約談
中共各地政府祭出各種奇葩措施救樓市,其中包括野蠻強制手段。網傳山東青島一個街道辦給各社區下達購房指標。還有地方威脅約談「惡意不買房」人員。

王友群:「中南海頭號大案」終於要開審了

【十字路口】三大謊言內爆 信任危機席捲中共
【財商天下】建全球最大數據庫 外國名人被編號
【名家專欄】電影《沉默呼聲》讓我夜不能寐
【秦鵬直播】丹東警察碰瓷上熱搜,被怒贊「演員」
【方菲訪談】明居正:二十大前黨內角力激烈
【寰宇掃瞄】報告:孔子學院「改頭換面」迂迴滲透美大學
【橫河觀點】張文宏論文被刪 誰刪除的論文
【微視頻】累呀!996之後還要振興「夜經濟」

【禁聞】6月23日退黨精選
【中國禁聞】6月23日完整版
【全球新聞】6月23日完整版
【晚間新聞】6月23日完整版
【環球直擊】6月23日完整版 (2)
【環球直擊】6月23日完整版(1)
高雄市議員感謝:神韻賜能量 盼世界認識珍惜
【神韻早期節目】大清侍衛(2012年製作)
神韻作品

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

點閱每日熱門話題

(責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論