大陸女富豪揮5.6億現金買地中海豪宅 疑為京東前董事

【新唐人北京時間2022年06月24日訊】一位中國神祕女富豪兩個月前用現金全款購買地中海的一套頂級豪宅。近日,有意大利媒體披露了相關消息和證據,引發輿論對這位女富豪身分的猜疑。有資料顯示,這位買家有可能曾經是中國電商巨頭京東在香港的一家公司的董事。

據中國媒體「第一財經」23日報導,意大利撒丁島地方媒體L’Unione Sarda於6月18日晒出一座莊園的照片,同時曝光了買賣這座超級豪宅的交易支票,顯示購買這座莊園的買家,是一位年輕的中國女士,名叫Nani Wang。

據報導,這位中國女富豪在購買地中海的這座莊園時,既沒有借開曼群島的離岸公司名義購買以避稅,甚至也沒有採取分期付款的方式,而是直接用現金一次性支付了全部購房款。

交易支票顯示,Nani Wang在今年  4月8日,直接將8000萬歐元(約5.6億人民幣)存入了美國房東的瑞士銀行帳戶。

報導披露,上述豪宅坐落於著名的翡翠海灘塞爾沃港,是地中海「五大高級莊園」之一,占地4公頃,有3個私人海灘、49間客房、一間電影室、一個直升機停機坪和一個私人游泳池。上世紀70年代,這個莊園曾由英國大亨查爾斯·克洛爾勳爵擁有。

中國女富豪現金全款購豪宅的「壯舉」,在撒丁島上引起了關注。意大利媒體在報導相關消息時稱,這位女士現年33歲,出生於中國江蘇省,是「中國電子商務巨頭」。

天眼查發布的資料顯示,2018年12月在香港成立的京東系公司JD Health (HK) Limited負責人名字就是Nani Wang。

而彭博公司的信息查詢網頁也顯示,一位名為Nani Wang的人士是JD Health International Inc的前董事會成員。

不過,中國媒體的報導指出, 2020年在港上市的「京東健康」的招股書中,關於「董事會與參與各方」的資料中並未出現Nani Wang的名字。

截至目前,地中海超級豪宅的神祕買家Nani Wang究竟是誰,至今仍然是個未解之謎。

(責任編輯:何雅婷)

相關文章
評論