上海重症患者在方艙 得不到救治

【新唐人北京時間2022年04月15日訊】首先來關注中國的消息。上海方艙醫院被曝光非法接收重大疾病的陽者患者,以及有基礎疾病的高齡老人,卻沒有醫療保障,需要定期化療癌症患者和突發急病的患者,也沒有定點醫院收治,求助無門。

上海癌症患者麻女士在方艙醫院已經一週,一直未能做化療。家屬張先生表示,方艙醫院收無症狀感染者或輕症患者,不應該收有重大疾病的人,因為重病患者免疫力和自癒能力差,在醫療沒保障的情況下,有可能危及生命。

上海市民張先生:「兩週做一次化療,反映了,但是一直沒有得到回應,就只是說讓等著,化療不能夠一直拖,比較著急,像她這種重症患者,急需要轉到一個定點醫院去治療,並不是所有的定點醫院,它都能夠去接受一個陽性患者,希望能夠得到關注。」

李女士的母親今年70歲,有心臟病,但多年沒發作過,進方艙醫院的第一天就突發心臟病。李女士表示,方艙告知無法處理,要家屬自己想辦法,但她聯繫的醫院都不收治。

上海市民李女士:「她現在人不舒服,總歸家屬不是很放心,這邊醫生他也處理不了她心臟病的問題,他們就是安排不了嘛。她之前有心臟基礎疾病,進了方艙,老人也不適應的,因那邊人多嘛。」

劉先生和妻子帶著癌症晚期的兒子,從外地到上海治病,疫情期間到過幾家醫院都沒藥治療,全家染疫後被送到一家醫院隔離,一直沒獲得醫療。劉先生表示,最近院方同意他們出院,但聯繫不到救護車和收治的醫院。

病人家屬劉先生:「我們3個人都轉陰了,暫時不出去嘛,我兒子2月24號從第六人民醫院治療出來,到現在沒用過藥,50天了,這幾天覺得不舒服,救護車每天要轉運1萬多人,輪不到我們,很著急。」

另外,上海方艙醫院被曝光,隔離條件差,幾千人同居一室,天氣漸漸炎熱,方艙裡卻不開空調,洗澡也不方便,沒有隱私。

新唐人記者熊斌、陳杰採訪報導

相關文章
評論