上海警察:就要跟美國打仗了,知道嗎?(視頻)

【新唐人北京時間2022年04月15日訊】4月14日,上海警察暴力鎮壓抗議民眾。網傳一段視頻顯示,警察威脅一名女市民,「這不是我們警察造成的,這是整個國際形勢造成的······就要跟美國打仗了,你知道嗎?」引發輿論熱議。

上海警察說「要跟美國打仗了」 引熱議

上海市公安局13日剛剛發布十條禁令,嚴禁任何抵制抗疫的行為。次日,上海當局就開始強征公寓、驅趕租戶,並強制在住宅小區設置方艙隔離點,引發民眾集體抗議。

當天,上海警方出動大批警力,暴力鎮壓抗議民眾,現場視頻在網上熱傳。現場多人被抓、被毆打,民眾哭喊聲、尖叫聲、抗議聲響成一片。

一段視頻顯示,警察對一名被拉到警車上的女士吼道:「你唯一的就是保持冷靜,跟你說這不是我們警察造成的,這個是整個國際形勢造成的,你們再這樣鬧下去,我們中國沒希望了,要跟美國打仗了,你知道嗎?」

上海這名警察無意中說出「要跟美國打仗」,引起輿論熱議。有網友說:「聽警察那意思,好像是知道內部傳達:要打台灣了?」

也有網友表示:「一看就是軍人或者被共產黨多年洗腦(無接觸外界更多信息,只接受到共產黨自己的宣傳的多年結果)的人,無讀過幾本書、無看過原版網站的一階人,連世界地圖估計都不認識,腦子裡只有兩個國家:中國和美國。」

近年來,中美關係持續緊張。俄羅斯入侵烏克蘭,導致國際形勢發生巨變。西方各國一致反對俄羅斯的入侵行為,而中共立場一直傾向於俄羅斯,反對國際社會制裁俄羅斯。

美國多次警告北京,如果對俄羅斯提供軍事支援,或幫助俄羅斯規避制裁,將會面臨後果。同時,美國也警告北京,如果以武力奪取台灣,相關的任何行動都是不可接受的。

然而,在台灣問題上,中美兩國一直是各說各話,未能達成一致。台海存在潛在軍事衝突的風險,備受國際關注。

專家:怕上海暴動 習近平提前部署軍隊

除了國際上的壓力,中國大範圍爆發疫情,尤其是上海這個中國的金融中心疫情失控,對北京當局是一次嚴峻挑戰。不排除當局利用宣傳攻台,煽動民族情緒,轉移國內視線。

上海封城之際,習近平近日前往海南省視察。海南三亞榆林軍港是南海艦隊主要基地,也是航母、核潛艇的母港。按照習近平以往外出視察行程,他會到當地駐軍視察並發表講話。目前官媒尚未披露,習近平是否有視察海南駐軍。

另外,被視為攻台主力軍的東部戰區官方微博,顯示的都是軍訓備戰的信息。

為應對上海疫情,中南海近日調派大批軍人、武警進駐上海維穩,相關視頻新聞、照片在微博上熱傳。有的軍人搭乘空軍「運-20」大型運輸機深夜抵達上海虹橋機場,有的則是乘坐火車、大巴而來。

有視頻顯示,軍隊在上海市區的某處草坪搭棚架設指揮所,並在多處新開設的集中隔離點外整隊集合,還有部分人員看似準備進駐上海的快捷酒店。

位於紐約的旅美政論作家陳破空告訴美國之音,習近平是怕上海出事,出現暴動,所以提前部署軍隊。

陳破空說,「他調的全部是外地人,因為外地人對上海人沒感情,他(們)可以隨便抓人打人,現在已經呈現了,在上海街上打人圍毆、拳打腳踢。這些人絕對不是本地人。」

除了軍人、武警,上海本地5萬警力也全部出動,執行維穩任務。當前,上海疫情持續惡化,民怨沸騰,抗議衝突事件頻發發生,外界密切關注中國國內局勢的變化。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論