【今日點擊】北約系統遭駭 華為5G是禍根?

【新唐人2019年03月14日訊】【今日點擊】(3413-1)

提要
美憂北約系統遭駭 促德勿用華為5G
美國高官稱中國軍力威脅美國及盟國利益

大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。在今年2019年剛過了2個多月,

不到3個月,大家會感覺到,第一時間很快,像我原來說的第一時間很快,第二個呢你會感受到,上個星期發生的事情很遙遠。你的感受時間快和這個背後時間的遙遠,發生事情的遙遠,快的原因就是時間不夠用對吧。甭管你幹什麼都覺得時間不夠用,事情壓的你抬不起頭來;而時間又遙遠,而感覺又遙遠呢,是我們感覺上的,你在這一邊你是量不出來的,因為他是一天一天過的。那如果在我個人的角度來講,咱說時間是個神,很多朋友完全接受,如果定數存在著一切,那人間看到的就是故事,完全就是故事。

就像如果用你的魂,人的肉身一定死去,而用自己的魂魄看自己的肉身,你說是不是故事。就像一個人,我買了輛車我願意坐裡頭開,我也願意在外頭看,但不願意讓別人碰,不願意讓別人碰,我覺得很類似,非常類似。所以事情的發生,最終立足點的這種焦點在哪裡?就看人之間的故事。那如果某種定數走定的話,你看現在出現的故事就很雜亂,時間如果在有限的時間段裡面,人們感受背後的時間長的話,就像說有限的時間是我們肉身,而感受的事情的來處,就像我們人的魂魄。那一面東西代表的多,在有限的時間裡面,大家就會感覺遙遠,我感覺是這樣,感覺遙遠而且雜亂。

在歐洲前天英國脫歐,出現了一種歷史性的雜亂。英國國會拒絕有協議脫歐,也否定了協議脫歐,也否定了強行脫歐,無協議脫歐,那就是不脫歐了。歐洲議會就說準備不足,那你要這麼幹你到底走不走,所以據說可能要延到了5月29日,延期了。如果強行脫歐的話是這個月22日,22日還是29日。那現在看呢,政府已經失去了它的控制權,就是英國政府首相失去了控制權,控制權在國會手裡面。那就得跟歐盟談嘍,那歐盟說你不走那我給你轟出去,這事就不知道了。那如果真不成的話,它可能其中有一條就是重新公投,在英國重新公投到底脫不脫歐。如果公投,因為上一次公投,脫歐造成很多人認為它做不成,所以沒去投票;那你現在它要再投的話,估計就脫不成了,所以2年多是個笑話。

美憂北約系統遭駭促德勿用華為5G

與此同時歐盟在前天,同樣發出了一個10點聲明,把歐盟第一次針對中共,跟歐盟之間的關係做了一個定性,稱中共為戰略對手,而不是戰略夥伴,所以就天下出現了很混亂。德國之聲有篇報導,文章題目這麼說的:美國擔憂北約系統會遭到駭客攻擊,促使德國不要使用華為5G。這是星期一警告的,其實星期二呢,歐盟就發表了一個它的聲明,所以這篇文章有點晚啦,我不知道為什麼出得晚。歐盟的聲明呢是對德國有約束力,有約束力,所以在它的法律上是有約束力的。

那也就變成了,德國在中國的生意太大了對吧,它的汽車、它的精密儀器、它太多的生意跟中國有關係了。而德國是世界上現在最賺錢的國家,而最賺錢的國家,很多跟中共體制之下,人們那種追求奢華,奢侈的生活,就是追求奢侈的生活是直接相關的。奧迪、寶馬、奔馳,出多少型號啊,那可太多了,比襯衫的型號多多了。那德國跟中國生意太大,所以它不願意發出狠話,那美國警告德國,5G網路如果使用不受信任的供應商,將帶來風險,向德國施壓。而因5G而受限制情報分享的規模,可能擴及到北約,北大西洋公約組織。

這個東西的原處是來自於上個星期五,上個星期五德國經濟部長,其實就是經濟部長,經濟部長總想給中共找出路,因為他做經濟的嘛,如果他就怕共產黨封殺德國產品,我覺得瞎掰。你讓它把奔馳、寶馬跟奧迪都給封了,你試試,現在開兩會的,恐怕有一個算一個家裡頭都有德國車。在美國發出警告,說德國不要使用華為設備的時候,是因為德國經濟部長說不想封殺華為,美國的大使就不幹了。然後緊接著在星期一,美國的高級軍官對美國國會說,德國應該在5G建設中排除華為,否則北大西洋公約組織,將停止與德國盟友合作。

所以這是直接了當威脅德國,也就說在歐盟國家誰使用華為5G,華為對歐盟的這麼講吧,華為對歐盟的直接介入,對北大西洋公約組織的直接介入,將分裂美國在歐洲與歐盟之間的,共同的利益關係和價值觀,完全分裂。美國大使寫給德國經濟部的信,信中說華為及其他中國設備若參與5G,美國將無法跟德國安全部門,維持現在的合作水平。如果某個盟國網路中,有不信任的供應商,該國內部及其盟國間的,情報完整性和機密性受到質疑,對未來的合作和資訊共享,構成了直接的威脅。所以美國直接發出警告,你用華為的咱們就掰掰,離婚,就是這麼回事。

美國高官稱中國軍力威脅美國及盟國利益

那同時間美國之音,應該是在同一個環境中做了不同的陳述。中國的東風21型26型導彈,可以覆蓋整個西太平洋和南中國海,包括美國的關島基地。所以這是一個直接了當,對中國現在的空軍力量、海軍力量的描述,所以美國軍人也把中共的軍隊作為戰略敵人。製造先進的第五代戰機,透過竊取知識產權發展的軍事和產業,那它的殲7-20型的叫座艙罩,和起落架跟美國的F15很類似。中國海軍擴充到300個艦隻,包括一艘航空母艦。

其實這裡面很關鍵的原因,大家討論的一切,全是硬體的東西,包括電腦、包括手機,都是硬體的東西。沒有人去討論有關人的因素,但人的因素是至關重要的。在西方正常的社會中,人與人之間是開明的正常人的關係,在中國的環境人與人之間,是猜測的、猜疑的、算計的,包括夫妻、包括父子。就像那一天節目中我記得提過,推特上出現一個故事,老公公跟兒媳婦偷姦,被兒子看見抓到打起來,兒子帶著丈母娘打起來,這就是中國人之間的關係。

成都七中頂尖的學校,但它可以弄發霉的食品,以這樣的方式供應。而中共的官員卻以平息,所謂這種動盪的理由去試圖平息,可是所有人都在中間掙錢,你一定記住,所有人都在中間掙錢。而這件事情卻吻合中共的生命道理,叫適者生存。香港軍事評論家叫做姓馬,中國國防力量發展快尤其海軍及導彈,打擊範圍擴大超過了第一島鏈,東方導彈覆蓋面很大,能否有能力擊中航母和軍艦不得而知,但它的射程構成了威脅。

而美國的國防部長提到,中國在人工智慧、機器人、電子、電腦方面,要跟美國爭高下,美國軍隊在應用人工智慧方面,面臨中國所沒有的挑戰。是,這是真的。一些公司不願意把與國防部合作,卻把技術賣給中國,這是真的。所以這個東西,這個東西在於它在把人變成垃圾,這正是中共體制的生命品質。這也正是美國人、美國社會,當尊重人的時候,它不會這麼幹的一個原因,所以我說這是明顯上的力量上的差距。所以我說5G其實做不成,5G是人類社會出現巨變的標誌,而不是人能夠達到的東西。

那好這期節目就到這裡,謝謝大家,再見。

相關文章
評論