夏天她用白醋泡腳 逼出體內多年濕毒

【新唐人北京時間2017年08月12日訊】夏天人體皮膚毛孔處於張開的狀態,這樣能夠加快體內的血液循環,增強新陳代謝,這時候進行一些保養的手法,比如用白醋泡腳,既能祛腳臭,也能祛濕氣。

白醋具有消癰腫,散水氣,殺邪毒,止癢收斂的作用。所以用白醋來泡腳確實可以對治療腳氣起到一定的作用,在水中放入白醋,將腳放入其中浸泡幾分鐘可以起到殺菌的作用。

俗話說「寒從腳上生」,腳部受涼很容易引發多種疾病。如果睡前用熱水泡泡腳,不僅可消除疲勞,還能祛病延年。在溫水中加入幾匙白醋,就是醋泡了,用醋泡腳,可以滋潤皮膚,還可消除疲勞,治療睡眠障礙,這樣既可以很好的改善睡眠了。

白醋泡腳,不僅能美白肌膚,還可以促進血液循環,改善身體各部位因為疲勞而導致的缺氧狀態,增強各系統的新陳代謝,使人體得到放鬆,恢復疲勞。

每天睡前泡腳,可以很好的緩解疲勞。女生可以經常堅持用白醋泡腳,使得皮膚變得更光滑,還能增強皮膚的彈性。

白醋泡腳可以給身體帶來很多的好處,但同時也要了解,腳上有傷口的話,最好不要泡。因為人的腳上本身就有細菌,有傷口的話,泡腳的時候細菌就跟水結合,從而形成細菌水進入到我們受傷的部位,從而導致傷口發炎。

白醋泡腳的方法:

準備一個優質的泡腳用具。建議大家用木質的泡腳桶,要知道塑料泡腳桶,泡著熱水的時候會散發有害物質,對我們的身體和皮膚都有所傷害,建議大家用木桶進行泡腳。

泡腳的時長與頻率。泡腳的時長方面,儘量保持30分鐘,背部出現微汗就可以了。至於泡腳的頻率方面,建議每天都用白醋泡腳,特別是冬天,白醋泡腳,可以防止腳步開裂。

泡腳後,要保溫。泡腳完成後,要給足部保溫,用白醋泡腳,腳會有酸味,所以很多人都會泡完腳後,還會用清水洗腳,這裡我們建議大家,泡腳後,用溫水洗腳,給您的腳保溫,這樣可以使得足部對白醋的吸收更好。

如果從白醋與水的比例來說,建議這個比例是1:10左右,而泡腳水的量,一定要足夠,最少都要侵過腳踝,因為足部的穴位都集中在腳踝以下,還有泡腳的時候儘量對腳底進行揉搓,可以用手,也可以雙腳相互揉搓。

(編輯:張信燕/責任編輯:嘉惠)

相關文章
評論