【新唐人2018年02月20日讯】中国新年的最后一天假期,享誉国际的美国神韵国际艺术团,来到台湾,周四起将展开全台湾34场演出;超过百位神韵粉丝,今天凌晨四点多,就到机场热情接机,开心迎来这份新年礼物。


凌晨四点多,美国神韵国际艺术团的艺术家们,一现身在桃园机场入境大厅,立刻受到上百神韵粉丝们热情的欢呼,粉丝献上鲜花、巧克力,欢迎神韵艺术家的到来。

神韵粉丝赖小姐:〝因为刚好有这个年假的机会,然后再加上就是看神韵艺术团已经很久,大概十几年的时间,所以就想说既然有这个机会,一定要来接机。在节目中所传达的敬天敬神的那个表现,然后还有忠孝节义的那些等等的内容,真的是让我深受感动。〞

神韵粉丝吴小姐:〝演员他在跳转翻腾的时候,跳下来那一刹那,就好像轻功一样,然后都没有什么声音,然后脸上还面带着微笑,我觉得这非常的不容易。〞

美国神韵艺术团第12度来台演出,带着迫切的心情,想要跟台湾的观众分享,神韵精彩纷呈的演出。

神韵国际艺术团长笛演奏家陈缨:〝我们的舞蹈真的,现在不管是纽约、伦敦,世界各地都已经受到最高的评价。很多资深的舞蹈教育家也好,舞蹈家,甚至评委都说我们无可挑剔。大家也知道我们的天幕也是最尖端的设计,达到的舞台效果都是所有的人看到都非常的惊叹。服装也是,看过的人都知道,非常非常的漂亮,而且还有优秀的现场乐团,我们今年的节目也是非常的精彩。〞

曾经在台湾办学的艺术家陈永佳,目前在神韵艺术团担任舞蹈编导,他与其他神韵艺术家一样,一年中有近一半的时间,都在世界舞台巡回演出。这次回到台湾,他说……

神韵艺术团舞蹈编导陈永佳:〝 这次回到台湾就跟回到家一样,非常的开心,能够为台湾的观众带来一台非常精彩的演出。〞

神韵艺术团主要领舞演员陈佳伶:〝这么多年来的演出,我发现很多观众,他们已经不只是从视觉上(把神韵视为)飨宴,(更)升华到了心灵上的飨宴,因为神韵的演出无论是在视觉上,或者是精神上,都给观众一个很大的、不同的、新的感受吧。而且每年都是一套新的节目,所以希望还没有看过的观众们,可以不要错过这个机会。〞

神韵艺术团主持人唐艺:〝西方观众能真正欣赏神韵里面的东西,是因为她的价值观念,其实是普世,是全世界都能认同的,所以不管在哪个世界的角落,神韵都能演得非常成功。〞

神韵国际艺术团将于22日晚间,在台北国父纪念馆举行首演,随后进行台南、桃园、高雄、台中、嘉义、彰化,7个城市共34场巡回演出。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园采访报导