【新唐人2017年01月12日讯】今年,美国神韵艺术团有五个团同时在世界各地巡演。从本周三1月11日到周日,神韵国际艺术团,将在林肯艺术中心的〝大卫寇克〞剧院,进行5天8场的演出,今晚的首演就爆满。随记者去现场看看。


这里是纽约林肯中心〝大卫寇克〞剧院,在今晚的演出开演前,早早就有相当多的观众在场外等候,大家穿着漂亮的衣服,交谈、拍照、等待美妙演出的开始,气氛就像在欢庆一个节日。特别是,还有纽约州参议员艾维乐特意赶到现场,为神韵颁发褒奖。

纽约州参议员托尼.艾维乐:〝我很高兴代表纽约州参议院,值此神韵艺术团成立了十一周年之际颁奖。看看我周围的人群,他们迫不及待地等待观看演出。〞

艾维乐赞扬了神韵为纽约多族裔文化的贡献,并希望不了解中华文化的纽约人都来看神韵。

纽约州参议员托尼.艾维乐:〝这是场很棒的演出,我知道每位今晚来看演出的观众,都会很喜欢,很可能会一次又一次地来看。〞

据纽约神韵主办方介绍,同往年一样,神韵的高价位票卖得最快。观看神韵,已经成为西方主流社会的时尚。

神韵观众Ellen:〝如此活灵活现,演出真是棒,让我身心触动。就坐在那里,感受到音乐,演员的舞动。舞蹈编排,优雅精致,纯美无瑕。真的很喜悦。〞

根据神韵网站的介绍,神韵旨在复兴五千年神传文化,每年的演出都有一套全新节目,配合全新的音乐、服装、动态天幕和歌唱曲目。

中国大陆观众吴先生:〝很不错,感觉很好,今天到现场看呢,更加是…,反正是不一样的感觉了,我感觉充分体现了,中国这个传统舞蹈的神韵。〞

如今正在纽约巡演的神韵国际艺术团,前几周已经在德州休斯顿、佛州迈阿密创造票房佳绩,如今巡演至纽约,热度不减,首场便爆满。神韵将在本周日加演一场,难怪有观众风趣地说,神韵的到来,让最近两天的纽约气温回升,冰雪消融。

新唐人记者李大宇、兰青、宋升桦纽约采访报导