观光业冲击房价与就业 巴塞罗那民众走上街头抗议

【新唐人北京时间2024年07月07日讯】据当地政府资料,西班牙东北岸的巴塞罗那,居民人数160万,去年接待超过1200万人次的游客,房价在过去10年也因此飙涨68%。周六(7月6日),数以千计抗议民众走上巴塞罗那街头,抨击大众观光对这座城市造成的影响。

中央社引述法新社报导,抗议者举着布条上面写着“现在就减少观光业”,并高喊“游客滚出我们的街区”等口号;示威队伍在多家大饭店前停下来,此情景让游客感到惊讶。

2024年7月6日,巴塞罗那拉斯兰布拉斯小巷,示威者在一家酒吧餐厅的窗户上拉起象征性的警戒线,一名男子对此作出反应。(JOSEP LAGO/AFP via Getty Images)

近几个月来,在世界游客第二多的国家西班牙,反对大规模旅游的抗议活动倍增。

根据警方统计,约有2800人在“够了!让我们对观光业设限”的标语下,沿着巴塞罗那(Barcelona,巴塞隆纳)海滨区游行,要求建立新的经济模式,以减少每年数以百万计的游客。

2024年7月6日,示威者在巴塞罗那的拉斯兰布拉斯小巷抗议大规模旅游时,在一家酒吧餐厅的窗户上拉起象征性的警戒线。(JOSEP LAGO/AFP via Getty Images)

地方当局表示,市内房价在过去10年飙涨68%;这是抗议活动的主要议题之一,另外也抗议观光业对这座城市的商业活动和工作条件造成的影响。

为了对抗“大众观光负面影响”,由社会党籍科博尼(Jaume Collboni)领导的市议会10天前宣布,目前市内旅游用出租公寓超过一万间,到了2028年将实施禁令,不再出租给游客,好让这些公寓重回地方租屋市场。

这项宣告可能引发一场法律诉讼,也遭受旅游公寓协会的反对,他们表示,如此只会助长黑市。

2024年7月6日,示威者在巴塞罗那的拉斯兰布拉斯小巷的一家酒吧餐厅前抗议大规模旅游。(JOSEP LAGO/AFP via Getty Images)
2024年7月6日,在巴塞罗那的拉斯兰布拉斯小巷,示威者在酒吧餐厅前抗议大规模旅游,顾客们作出反应。(JOSEP LAGO/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论
新版即将上线。评论功能暂时关闭。请见谅!