6月6日两岸扫描 滚烫开水浇头 91岁老人江西女子监狱遭酷刑

【新唐人北京时间2024年06月07日讯】来看本期的,两岸扫描。

政局诡异 中共三中全会前多官员被撤职

中共全国政协常委会6月6日宣布,中央委员、前卫健委主任马晓伟,和中央委员、前证监会主席易会满,退居属于“二线”的政协职务;60岁的前港澳办主任张晓明被踢出政协;稍早落马的前司法部长唐一军,和前体育总局局长苟仲文被政协除名。中共计划7月召开三中全会,党内最近政治气氛诡异,各省一把手纷纷通过召开“政治安全”会议,向习近平表忠心。时事评论员李林一分析,秦刚、李尚福的落马,说明习近平用人不慎,他提拔的各地大员,对他来说,并不可靠。

美国压力下 中俄经贸合作突然生变

俄罗斯总统普京访华结束不到20天,中俄经贸合作全面停摆。普京最期望的中俄天然气管道谈判陷入僵局,莫斯科说不能接受北京在价格和供应量上的不合理要求。为避免被美国制裁,中国工商银行等拒绝俄罗斯以人民币结算,迫使中国企业、商人无法从俄罗斯采购。阿里巴巴等则不再接受卢布付款,导致企业、个人难以向俄罗斯出口。旅美时事评论员唐靖远认为,中俄在过去70多年一直是利用关系,中共乐见俄罗斯和北约通过乌克兰战争互伤,自己坐收渔翁之利。

山西忻州楼盘10天降价3成 老业主气疯

中国房价跌跌不休,房开商为回本,越发疯狂地甩卖。6月4日,山西忻州楼盘“御龙庭”降价3成,让之前认购的业主,钥匙还没拿到,房产的价值就缩水数十万,纷纷前往售楼处要求退房。争执中,有两名女业主昏倒在地,也有老业主哭诉,房价一直在跌,现在的价格只有最贵时的五成。

滚烫开水浇头 91岁老人江西女子监狱遭酷刑

江西南昌91岁老妇喻芳庄,5月20日结束冤狱后,透露自己遭到的酷刑。去年11月,老人没犯罪,却被中共警察劫持到江西省女子监狱,狱警用铐脚镣迫使她放弃信仰的法轮功,没达到目的。之后,狱警每天不给老人足够的饭,甚至在老人洗澡时,用滚烫的水浇她的头。短短半年,老人被折磨得瘦骨嶙峋。

相关文章
评论
新版即将上线。评论功能暂时关闭。请见谅!