6月6日兩岸掃描 滾燙開水澆頭 91歲老人江西女子監獄遭酷刑

【新唐人北京時間2024年06月07日訊】來看本期的,兩岸掃描。

政局詭異 中共三中全會前多官員被撤職

中共全國政協常委會6月6日宣布,中央委員、前衛健委主任馬曉偉,和中央委員、前證監會主席易會滿,退居屬於「二線」的政協職務;60歲的前港澳辦主任張曉明被踢出政協;稍早落馬的前司法部長唐一軍,和前體育總局局長苟仲文被政協除名。中共計劃7月召開三中全會,黨內最近政治氣氛詭異,各省一把手紛紛通過召開「政治安全」會議,向習近平表忠心。時事評論員李林一分析,秦剛、李尚福的落馬,說明習近平用人不慎,他提拔的各地大員,對他來說,並不可靠。

美國壓力下 中俄經貿合作突然生變

俄羅斯總統普京訪華結束不到20天,中俄經貿合作全面停擺。普京最期望的中俄天然氣管道談判陷入僵局,莫斯科說不能接受北京在價格和供應量上的不合理要求。為避免被美國制裁,中國工商銀行等拒絕俄羅斯以人民幣結算,迫使中國企業、商人無法從俄羅斯采購。阿里巴巴等則不再接受盧布付款,導致企業、個人難以向俄羅斯出口。旅美時事評論員唐靖遠認為,中俄在過去70多年一直是利用關係,中共樂見俄羅斯和北約通過烏克蘭戰爭互傷,自己坐收漁翁之利。

山西忻州樓盤10天降價3成 老業主氣瘋

中國房價跌跌不休,房開商為回本,越發瘋狂地甩賣。6月4日,山西忻州樓盤「御龍庭」降價3成,讓之前認購的業主,鑰匙還沒拿到,房產的價值就縮水數十萬,紛紛前往售樓處要求退房。爭執中,有兩名女業主昏倒在地,也有老業主哭訴,房價一直在跌,現在的價格只有最貴時的五成。

滾燙開水澆頭 91歲老人江西女子監獄遭酷刑

江西南昌91歲老婦喻芳莊,5月20日結束冤獄後,透露自己遭到的酷刑。去年11月,老人沒犯罪,卻被中共警察劫持到江西省女子監獄,獄警用銬腳鐐迫使她放棄信仰的法輪功,沒達到目的。之後,獄警每天不給老人足夠的飯,甚至在老人洗澡時,用滾燙的水澆她的頭。短短半年,老人被折磨得瘦骨嶙峋。

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!