纽约州总统初选投票日 结果已定 票站冷清

【新唐人北京时间2024年04月03日讯】周二(4月2日),纽约州总统初选登场,本台记者走访了纽约的华人社区——唐人街,带来当地民众的投票情况。

我们现在的位置是纽约唐人街孔子大厦投票站,这里是属于唐人街的票仓,在这个风雨交加的天气下,截止今天下午3点,已经有60多人前来投票。

由于两名主要候选人——总统拜登和前总统川普,已经获得足够的党代表票数,在州正式初选前也分别赢得民主党和共和党的总统提名。

所以纽约州的初选未开始也已意味着结束,结果毫无悬念的初选,也意味着投票率奇低。

纽约市居民王先生:“按川普的方式就不错。我个人是选共和党川普。”

纽约民主党65选区领袖于金山呼吁,华人选民踊跃参与投票。

纽约民主党65选区领袖于金山:“跟我们切身的利益有关系,跟我们的衣食住行、教育、安全都有关系。”

有华裔选民表示,最关注的还是治安议题。

纽约市居民Yen:“治安太差了,希望治安好一点。一到天黑每个人都不敢出门呢。”

纽约市居民王先生:“犯罪率下降,尽量可以取消零元购这种制度吧。”

纽约市居民黄女士:“每次搭乘地铁去上课的时候,地铁里面都非常的臭,还有很多的流浪汉在里面。”

2024年总统大选纽约州初选的提前投票,已经在3月30日结束。

根据纽约市选举委员会的数据,纽约市共有大约5.6万人参与提前投票。

新唐人电视台记者于良、尚敬、实习记者郑之纽约采访报导

相关文章
评论