再添指控 巴基斯坦前总理夫妇出庭受审

【新唐人北京时间2024年02月28日讯】周二(2月27日),巴基斯坦前总理伊姆兰·汗和他的现任妻子,因涉嫌贪污再次被起诉。这是自去年8月以来,他第四次被法院定罪。

当地时间2月27日,巴基斯坦法院将前总理伊姆兰·汗的现任妻子布什拉·比比送往伊姆兰·汗的在押监狱,接受审问。

法院认为,伊姆兰·汗在担任总理期间,布什拉·比比设立的卡迪尔信托公司,通过收受土地作为贿赂,交换政治利益。

检察官指控,伊姆兰·汗夫妇借信托基金,收受了房地产开发商里亚兹·侯赛因的土地贿赂,一处位于伊斯兰堡郊外,占地60英亩,另一处紧邻首都某豪宅区。

伊姆兰·汗夫妇否认指控,表示不认罪,并提出上诉。伊斯兰堡高等法院预计将在3月6日,做出最终裁决。

这是去年8月以来,伊姆兰·汗第四次被法院定罪。

今年2月3日,伊姆兰·汗被法院裁定违反婚姻法,被判七年监禁、并罚款。

上个月,法院对伊姆兰·汗进行两次判决,因涉嫌收受国礼和泄漏国家机密,分别被判10年和14年监禁,并禁止参选。

尽管法院剥夺了伊姆兰·汗所在党的选举权利,但在2月8日的全国大选中,伊姆兰·汗所在党的独立候选人仍赢得最多席位。而由于没有政党获得超过半数席位,需要各方协商组阁。目前,巴基斯坦政局前景还不明朗。

新唐人电视台记者陈悦、张晓宇综合报导

相关文章
评论