欧议会报告:台湾是欧盟关键伙伴

【新唐人北京时间2023年01月19日讯】欧洲议会18日高票通过,外交及防御共同政策两份年度报告,指出台湾欧盟的关键伙伴,呼吁欧盟执委会台湾建立“战略合作”,包括在经济、科学、文化、政治等各项领域建立高层互动。

中华民国欧洲司副司长吕世凡:“他谴责中(共)国持续对台的军事挑衅,他同时呼吁欧盟执委会,要与台湾建立战略合作。今年决议案内容更首度,呼吁欧盟执委会提升台欧盟整体合作,再度呼应了欧洲议会2021年10月,通过的‘台欧盟政治关系暨合作’这历史性报告。展现对民主台湾及台海和平稳定的强烈支持。在中(共)国持续对台湾,进行(打压及)军事恫吓的此刻,欧洲议会的强力声援,对我国政府及人民有格外重要意义。”

近两年来,欧洲议会已通过25个友台决议。报告强烈谴责中共持续军事挑衅台湾,重申坚决反对片面改变台海现状的行径,并呼吁中共停止所有危害区域稳定的作为;欧洲议会呼吁,尽速启动BIA“台湾欧盟双边投资协议”前置作业、强化供应链韧性合作,共同对抗假讯息及外来干预。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论