中共创始人之一 董必武长子董良羽去世

【新唐人北京时间2023年01月16日讯】中共创始人之一董必武的长子、原湖北省董必武思想研究会副会长秘书长董良羽,于1月13日因病去世,终年85岁。

“湖北省董必武思想研究会微信公众号”1月15日发布讣告,董必武长子董良羽,因病抢救无效去世。

讣告中称,董良羽为国防事业和红色文化的传承贡献一生,遵照其生前遗愿,特殊时期丧事一切从简,不举办遗体告别仪式。择机再召开追思会。

公开资料显示,董良羽1938年出生在延安,1957年考入哈军工雷达专业,在这里认识了黑龙江省前省长李范五的小女儿李黎力,两人于1990年结婚。

1964年,董良羽从哈军工毕业后分配到七机部的研究所工作,之后调到北京空军司令部参谋部工作,历任参谋、科长、副师长、北京空军司令部参谋长助理,1993年退休时为大校军衔。

董必武,原名董贤琮,1886年3月出生于湖北黄安县,是中国共产党的创始人之一。1920年4月,苏联共产国际远东局派遣维经斯基等人前往中国组建共产党。同年8月,董必武等人在武汉建立中共早期组织之一的共产党武汉支部。1921年7月,作为武汉小组代表,董必武出席了中共第一次全国代表大会。

中共篡政后,董必武历任中共最高法院院长、国家副主席、全国人大常委会副委员长等职。1975年4月2日在北京去世,终年90岁。

董必武有两个儿子,董良羽、董良翮。弟弟董良翮曾是北京六中革委会负责人,在文革期间与薄熙来、陈小鲁等高干子弟搞武斗,冲击中共公安部被逮捕。之后,毛泽东下令释放这些“红卫兵小将”。董良翮晚年因患白血病去世。

近期,中国疫情大爆发,许多中共将领、高干密集病亡,官方均含糊通报“因病去世”。

1月3日,中共原总装备部信息研究中心退休干部徐禹强,因病医治无效去世。徐禹强是徐特立的孙女。徐特立曾是毛泽东的老师,被称为中共“延安五老”之一。

众所周知,这些中共退休高干、高官享有普通百姓没有的医疗特权,常年入住高干病房,接受优质的医疗服务以及国际上最先进的药物,包括中共拒绝纳入医保的美国辉瑞公司治疗中共病毒(新冠病毒)的药物。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论