中共創始人之一 董必武長子董良羽去世

【新唐人北京時間2023年01月16日訊】中共創始人之一董必武的長子、原湖北省董必武思想研究會副會長祕書長董良羽,於1月13日因病去世,終年85歲。

「湖北省董必武思想研究會微信公眾號」1月15日發布訃告,董必武長子董良羽,因病搶救無效去世。

訃告中稱,董良羽為國防事業和紅色文化的傳承貢獻一生,遵照其生前遺願,特殊時期喪事一切從簡,不舉辦遺體告別儀式。擇機再召開追思會。

公開資料顯示,董良羽1938年出生在延安,1957年考入哈軍工雷達專業,在這裡認識了黑龍江省前省長李範五的小女兒李黎力,兩人於1990年結婚。

1964年,董良羽從哈軍工畢業後分配到七機部的研究所工作,之後調到北京空軍司令部參謀部工作,歷任參謀、科長、副師長、北京空軍司令部參謀長助理,1993年退休時為大校軍銜。

董必武,原名董賢琮,1886年3月出生於湖北黃安縣,是中國共產黨的創始人之一。1920年4月,蘇聯共產國際遠東局派遣維經斯基等人前往中國組建共產黨。同年8月,董必武等人在武漢建立中共早期組織之一的共產黨武漢支部。1921年7月,作為武漢小組代表,董必武出席了中共第一次全國代表大會。

中共篡政後,董必武歷任中共最高法院院長、國家副主席、全國人大常委會副委員長等職。1975年4月2日在北京去世,終年90歲。

董必武有兩個兒子,董良羽、董良翮。弟弟董良翮曾是北京六中革委會負責人,在文革期間與薄熙來、陳小魯等高幹子弟搞武鬥,衝擊中共公安部被逮捕。之後,毛澤東下令釋放這些「紅衛兵小將」。董良翮晚年因患白血病去世。

近期,中國疫情大爆發,許多中共將領、高幹密集病亡,官方均含糊通報「因病去世」。

1月3日,中共原總裝備部信息研究中心退休幹部徐禹強,因病醫治無效去世。徐禹強是徐特立的孫女。徐特立曾是毛澤東的老師,被稱為中共「延安五老」之一。

眾所周知,這些中共退休高幹、高官享有普通百姓沒有的醫療特權,常年入住高幹病房,接受優質的醫療服務以及國際上最先進的藥物,包括中共拒絕納入醫保的美國輝瑞公司治療中共病毒(新冠病毒)的藥物。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論