索马里首都两起汽车爆炸 100死300伤

【新唐人北京时间2022年10月31日讯】周六(10月29日),索马里首都摩加迪沙先后发生两起汽车炸弹爆炸,造成至少100人丧生,300人受伤。索马里总统发推文,谴责恐怖组织发动袭击。

周六的两起汽车爆炸,都发生在索马里首都摩加迪沙市区的一个繁忙路口,那里有几个重要的政府办公室。

第一次爆炸发生在教育部大楼,救护车抵达现场,其他人员参与救援时,紧接着又发生了第二次爆炸。

有视频显示,爆炸后升起蘑菇云,直达高空。可见炸弹威力强大。

据报,目前至少有100人死亡,300人受伤,多数是平民,包括妇女、儿童和学生。

医院志愿者哈桑·奥斯曼:“死者中,至少30人被送往医院,其中大多数是妇女。我亲眼看到的。”

爆炸当天,索马里政府高级官员正在开会,讨论如何应对暴力极端主义。

爆炸发生后,索马里总统马哈茂德到现场视察。他随后发推文说:“今天针对无辜者发动的残忍和懦弱的恐怖袭击,是道德沦丧和犯罪的青年党组织所为。这吓不倒我们,只会进一步加强我们彻底击败他们的决心。我们的政府和勇敢的人民将继续捍卫索马里,对抗邪恶。”

这次爆炸的地点正是五年前青年党卡车爆炸的现场,当时造成500多人死亡。

目前,没有任何组织立即声称对这次连环爆炸事件负责。

新唐人电视台记者徐哲、陈悦综合报导

相关文章
评论