中共拟缩短入境隔离?外界不乐观 传合肥要封

【新唐人北京时间2022年10月21日讯】中共二十大还在继续,彭博社援引消息人士称,在全球开放之际,中共官员似乎也准备放宽入境限制,但有分析认为,并不乐观,中共政权,只会继续与国际社会分道扬镳。

中共拟缩短入境隔离期封控不断惹人忧

上海虹桥国际机场旅客:“机场里真的是空空荡荡。”

据彭博社报导,有知情人士透露,中共官员在研究是否放宽入境隔离时间,从目前的7天强制隔离加3天居家,改为2天隔离加5天居家。不过还需要获得高层批准,并且可能有变数。但对很多民众来说,各地突如其来的反复封锁,才令人最为恐惧。

上海无症状感染占93% 防控不断扩大

上海居民:“为什么把我们关在这里关两天,天天做核酸啊。凭什么关!”

上海当局声称,在十一长假后疫情升温,截止政府20日通报的数据,上海累积确诊439例本土病例,其中高达93%为无症状感染(410例),真实情况不明。虽然疫情似乎并不严重,但封锁区域一再扩大,更惨的是,民众半夜被拉走集中隔离,引起民怨沸腾。

上海居民:“好勒,这是啥情况,这个是要拖人的节奏吗?”

网传合肥要封城 民众怕上海惨剧 抢购物资

安徽合肥民众:“哎呀妈呀!要拉人了,学校门口,大巴车都已经进校了。”

安徽省会合肥市,20日通报,前一天新增3例感染,当局宣称疫情呈多点散发情况,要加强管控,暂停中小学线下教学,加强交通管控,居民非必要不离开合肥市等。网上传出合肥要封城,吓得居民赶紧囤购物资。

安徽合肥居民:“抢成这个样子了。”
安徽合肥居民:“给你们看一下合肥步行街,风云再起,已经关掉了今天,你看路上,全部都是买菜的。”
安徽合肥居民:“合肥又严重了,今天晚上11点封城。”
安徽合肥居民:“想跑都跑不掉了,出不来了,什么时候是个头啊?”

中国问题专家横河:“为清零而不惜牺牲人民生命,这就是我们目前所看到的情况,听上去很荒唐,但是这就是事实。你想想看,饿死几千万人的大跃进,和打死几百万人的文革,居然就可以变成一个叫做‘艰辛探索’,所以说清零所造成的生命损失,要远远超过病毒导致的生命损失,那么这样的‘保护人民生命’的清零,又有什么意义呢,实际上它是草菅人命。”

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论