惊艳巴黎车展 吉普首款纯电动车闪亮登场

【新唐人北京时间2022年10月18日讯】10月17日, 吉普公司巴黎车展上推出首款全电动SUV,惊艳全场。该车型是吉普公司2025年在欧洲推出的四款全电动汽车中的第一款。

吉普公司CEO克里斯蒂安·穆尼耶:“女士们,先生们,这是‘吉普复仇者’4xe版本概念车。”

随着黑色面纱慢慢揭开,“吉普复仇者”终于露出真容。“吉普复仇者”具备很强的吉普家族印记,前脸传统进气格栅依然是七孔状造型。此外,新车的大灯组采用与进气格栅融为一体的布局,而纤细的日间行车灯则位于顶部,如同一道剑眉,气势十足。

“吉普复仇者”是吉普公司首款全电动汽车,基于斯泰兰蒂斯(Stellantis)集团旗下的e-CMP平台打造,拥有容量为54千瓦时(kWh)的电池组,可续航400公里。

说到电动车,很多人都会考虑电池充电问题。吉普公司CEO克里斯蒂安·穆尼耶介绍称,“吉普复仇者”拥有快速充电系统,充电3分钟就将获得30公里的续航里程,24分钟将电量从20%提升至80%。

穆尼耶表示,吉普公司计划到2025年在欧洲推出四款全电动汽车,预计到2030年,吉普在欧洲销售的所有汽车将100%实现电动化。

克里斯蒂安·穆尼耶:“电气化是吉普车的一个大机会。我们独有的4xe技术利用电气化的方式,加强了我们传奇的越野能力和我们独特的吉普车基因。”

“吉普复仇者”发布当天将同步在欧洲市场开启预定,而真正上市要等到2023年。

新唐人电视台记者周琪综合报导

相关文章
评论