习近平二十大报告现异常 内容压缩 多次轻咳喝水

【新唐人北京时间2022年10月17日讯】中共二十大16日开场,习近平当天发表讲话时,外界注意到,他花了近两小时做二十大政治报告,而且只挑重点读,并没有读完整个的报告内容。同时,他讲话过程中,还频频轻咳,多次喝水润喉,引发外界关注。

中共二十大10月16日在北京举行。除了中共现任领导人以外,胡锦涛、温家宝等中共退休常委现身会场。

当天,习近平做政治报告大约两小时。根据中共央视直播、新华社文字实录显示,今年习近平读的政治报告选择挑重点而非全文。

习在中共十九大发表政治报告逾三小时,并念完了全文。而此次报告时间不仅减少了一小时,而且经常被轻咳和喝水打断,他每次轻咳、喝水的时候,央视直播画面就会转向其它位置,看视频的观众只能听到习近平读稿停顿、喝水的声音。

而且习近平在咳嗽、喝水时,麦克风的音量马上就会变小,随后在他读稿时,又恢复正常音量。

这些异常现象,引发外界对其身体状况的关注。

美国有线电视新闻网(CNN)说,习近平讲话,人们注意到的一件事情就是,他几次停下来润喉喝茶水,这再次指向他的体力问题。当你拥有如此集中的权力时,如此不寻常的权力集中在一个人的手中时,这一点就非常重要。

报导说,这使得习近平有大量的政策问题需要决定。随着这个清单越来越长,这将变得越来越困难。

习近平在报告中,“安全”一词出现频率达50次,其中“国家安全”提及17次。外界分析,二十大在重重危机中召开,“保党”仍是中共核心的任务与目标。

西方媒体普遍预测习近平将继续连任,进入第三个任期。大纪元专栏作家王赫对新唐人表示,中共这个体制已经彻底腐烂,谁上台也无力回天了。

(责任编辑:唐正)

相关文章
评论