普京:无计划大规模攻击乌克兰

【新唐人北京时间2022年10月14日讯】俄罗斯总统普京周五(10月14日)表示,俄罗斯没有必要对乌克兰进行新的“大规模”攻击,也没有计划扩大征兵动员令,并表示他不打算摧毁乌克兰。

普京14日在哈萨克斯坦峰会后的新闻发布会上说,目前没有计划对乌克兰实施大规模的炮轰,并称俄罗斯“不以摧毁乌克兰为目的”。

“我们并没有为自己设定摧毁乌克兰的任务”。普京说,现在“没有必要进行大规模打击”,因为大多数指定目标已经被击中。

普京说,预备役军人的征召行动将在两周内结束,预计未来没有进一步的动员计划。他还重申了克里姆林宫愿意谈判的立场,并提到如果乌克兰准备参加会谈,将需要国际进行调解。

路透社分析称,综合来看,随着俄乌战迈入第八个月,经历乌克兰反攻和俄军败退后,普京的评论语气略有缓和,提振了市场增长势头,华尔街股票周五开盘上涨。分析指出,可理解为地缘政治紧张局势出现缓解。

自2月24日以来,俄罗斯一直在乌克兰展开攻势。普京9月暗示,俄罗斯可能动用核武器来捍卫领土的完整,他也警告说,如果北约与俄罗斯发生直接冲突,将发生“全球灾难”。

俄军过去一周对基辅和其它乌克兰城市发动了至今最猛烈的攻击,普京说这是对破坏刻赤大桥的报复。

当被问及他是否有任何遗憾时,普京回答说“没有”,他说如果在乌克兰没有采取行动,情况会更糟糕。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论