官方下令加倍做核酸 上海市民诉民不聊生

【新唐人北京时间2022年10月11日讯】首先来关注中国的消息。十一长假后,中国疫情再度升温,多地管控升级,上海再度启用方舱医院,官方下令全市各区加倍做核酸检测,市民抱怨清零政策拖垮经济,造成物价暴涨,民不聊生。

10日晚,上海官方宣布,即日起至11月上旬,全市各区每周至少展开两次社区核酸筛查。所有往返上海人员抵沪后必须实行3天3检,且在24小时内必须进行一次核酸检测;未完成核酸检测者,上海健康码随申码将变黄码。

上海市民童女士:“现在有很多小区又封掉了,不让出来了呀,做核酸,高风(险)区的,天天要做的,中风(险)区的,现在是一个星期做三到四次,低风(险)区的,现在也是一个星期做到三到四次,读书的孩子嘛都是天天做的。”

官方通报,截止11日12点,上海共有高风险区1处,中风险区37处,涉及嘉定、闵行、虹口、宝山、长宁及浦东新区。

上海市民俞女士:“天天做,不做不行,到哪个地方就要核酸报告,每个小区反正都有(核酸检测点),排队都排的不久,学生在学校里做啊,每天做的呀,星期天做好上传老师看的。”

上海市民透露多地再度启用方舱医院,拉人隔离,并抱怨清零政策拖垮经济,造成物价暴涨,民不聊生。

童女士:“他不是要清零嘛,清不下来,很多门面都关掉了,人家没办法做生意,现在物价也涨得很贵,蔬菜都要买到十几块一斤啊。反正上海人有过那个经历了以后,大家多少都囤一点。”

俞女士:“上海是样样涨,涨的不得了,唉呀!现在什么都没有生意了,我们现在用钱都不敢用了,股票都跌得不像样,3000点也不到了,经济都崩溃了。”

上海多所学校持续拉学生隔离。11日,有网友曝光上海财经大学凌晨两点拉人去隔离,次密接者并且绿码阴性都要进方舱,方舱条件差,不去的学生,健康码就变成红码。

记者11日打通该校电话,多部门彼此相互推托。

新唐人电视台记者熊斌、周天采访报导

相关文章
评论