为全民账单设上限 英国出台庞大能源补贴计划

【新唐人北京时间2022年09月09日讯】英国首相特拉斯9月8日宣布了一项庞大补贴计划,为家庭和企业的能源账单,设定了最高上限。

受俄乌战争和通货膨涨的影响,英国人的电费平均支出已经翻了一番。降低能源价格,成了特拉斯上任后的优先解决事项。

英国首相特拉斯:“从10月1日起,一个典型的家庭未来两年的账单,每年不超过2,500英镑,我们的能源市场也将重回正轨。”

受价格上限政策的保护,英国普通家庭在未来两年内可省下约2000英镑。被能源通胀冲击相对较大的企业,在接下来的6个月中,也将获得同样的担保。

特拉斯:“我们还将在今年冬天对所有企业、慈善机构和公共部门的能源成本,提供六个月的同等保证。在这六个月之后,我们将为弱势行业提供进一步的支持,如酒店业,包括当地的酒吧。”

英国政府还预计,这项计划可以帮助抑制5个百分点的通货膨胀

不过特拉斯没有具体说明这项补贴计划,将会消耗多少财政预算,外界保守估计其预算将超过1000亿英镑。

除此之外,特拉斯还宣布暂停征收绿色能源税,并呼吁增加英国本土能源产量和多样性,确保英国于2040年成为能源净出口国。

特拉斯:“我们将加快部署所有清洁和可再生技术,包括氢能、太阳能、碳捕获和储存以及风能,我们已经在海上发电领域处于世界领先地位。”

新唐人电视台记者林一综合报导

相关文章
评论