“乐坛天后”林忆莲神隐3年 被证实移居英国

【新唐人北京时间2022年09月05日讯】90岁的香港艺人胡枫即将在红馆举行演唱会。他日前到音乐总监杜自持家中练歌,被记者问及干女儿林忆莲是否会助阵演唱会,他表示:“她在国外怎么来啊?”一旁的杜自持透露,林忆莲现在身处英国。

早前胡枫宣布90岁开演唱会,令“神隐”3年多的“乐坛天后”林忆莲在视频中罕见露面。56岁的林忆莲穿着休闲服,戴着黑框眼镜,以相当轻松的姿态远距离给“干爹”胡枫送上生日祝福。

9月3日,胡枫接受访问,被记者问及林忆莲会不会在他的演唱会上以嘉宾的身份惊喜亮相。他虽然直言对方在英国,但不愿多说。当一旁的杜自持爆料林忆莲现在身处英国时,胡风才透露:“她跟女儿在一起,现在非常舒服跟安乐,对她来说,人生最重要的就是女儿。”

胡枫评价林忆莲“性格内敛,不开心的事不说,开心的事也不说”,“她唱歌那么好听,希望她不要就这样退出乐坛,如果她不再开演唱会那就太浪费了”。

虽然胡枫希望干女儿复出,但他对林忆莲的未来动向不太清楚,不知道她什么时候才会重新站在舞台上。

事实上,林忆莲已经有3年多没参加公开活动。3年中,她几乎音讯全无,非但没有新专辑问世,就连露面都没有。

2013年一举夺得第24届金曲奖“最佳国语女歌手奖”、“最佳国语专辑奖”和“最佳专辑制作人奖”的林忆莲,2019年6月凭借专辑《0》又拿下第30届金曲奖“最佳国语女歌手”、“最佳演唱录音专辑”两项大奖,但作为本届个人奖大赢家的她,并未出席典礼。当时,她透过经纪公司表示:“这几年都只专注在音乐制作和表演上,这样的聚会把焦点留给更多新一代的音乐人!”

林忆莲与台湾音乐人李宗盛有过6年婚姻,两人生下女儿李喜儿。2004年两人离婚后,喜儿跟着妈妈生活。2015年,李喜儿前往英国留学。

李宗盛与林忆莲曾是圈内有名的才子佳人,两人虽然离婚多年,但都曾表示对方是其生命中最重要的人。李宗盛创作了许多脍炙人口的经典作品,传唱度很高。两人的分手让无数歌迷感到惋惜。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论