「樂壇天后」林憶蓮神隱3年 被證實移居英國

【新唐人北京時間2022年09月05日訊】90歲的香港藝人胡楓即將在紅館舉行演唱會。他日前到音樂總監杜自持家中練歌,被記者問及乾女兒林憶蓮是否會助陣演唱會,他表示:「她在國外怎麼來啊?」一旁的杜自持透露,林憶蓮現在身處英國。

早前胡楓宣布90歲開演唱會,令「神隱」3年多的「樂壇天后」林憶蓮在視頻中罕見露面。56歲的林憶蓮穿著休閒服,戴著黑框眼鏡,以相當輕鬆的姿態遠距離給「乾爹」胡楓送上生日祝福。

9月3日,胡楓接受訪問,被記者問及林憶蓮會不會在他的演唱會上以嘉賓的身分驚喜亮相。他雖然直言對方在英國,但不願多說。當一旁的杜自持爆料林憶蓮現在身處英國時,胡風才透露:「她跟女兒在一起,現在非常舒服跟安樂,對她來說,人生最重要的就是女兒。」

胡楓評價林憶蓮「性格內斂,不開心的事不說,開心的事也不說」,「她唱歌那麼好聽,希望她不要就這樣退出樂壇,如果她不再開演唱會那就太浪費了」。

雖然胡楓希望乾女兒復出,但他對林憶蓮的未來動向不太清楚,不知道她什麼時候才會重新站在舞台上。

事實上,林憶蓮已經有3年多沒參加公開活動。3年中,她幾乎音訊全無,非但沒有新專輯問世,就連露面都沒有。

2013年一舉奪得第24屆金曲獎「最佳國語女歌手獎」、「最佳國語專輯獎」和「最佳專輯製作人獎」的林憶蓮,2019年6月憑藉專輯《0》又拿下第30屆金曲獎「最佳國語女歌手」、「最佳演唱錄音專輯」兩項大獎,但作為本屆個人獎大贏家的她,並未出席典禮。當時,她透過經紀公司表示:「這幾年都只專注在音樂製作和表演上,這樣的聚會把焦點留給更多新一代的音樂人!」

林憶蓮與台灣音樂人李宗盛有過6年婚姻,兩人生下女兒李喜兒。2004年兩人離婚後,喜兒跟著媽媽生活。2015年,李喜兒前往英國留學。

李宗盛與林憶蓮曾是圈內有名的才子佳人,兩人雖然離婚多年,但都曾表示對方是其生命中最重要的人。李宗盛創作了許多膾炙人口的經典作品,傳唱度很高。兩人的分手讓無數歌迷感到惋惜。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論