时隔两年 中国重新开放外国学生入境

【新唐人北京时间2022年08月25日讯】在疫情的两年间,中国暂停了向外国留学生发放签证。周二(23日),中共驻多国大使馆发布公告,恢复接受外国学生入境。

8月23日,中共驻美国大使馆更新了《关于当前赴华签证可受理范围和受理程序的通知》,通知称,自北京时间8月24日零时起,持有效学习类居留许可的外国留学生及持有效APEC商务旅行卡的人员可入境中国

中共驻马来西亚、新加坡、日本、印度等国大使馆也发布了类似公告。

这是时隔两年后,中国首次恢复了外国留学生签证。

今年6月,中共驻美使馆已经恢复了在疫情严重期间暂停的探亲和团聚签证、赴中工作签证等。

目前,入境中国人士需要接受7天集中隔离及3天居家健康检测。

观察人士指出,中共虽然恢复接受外国人入境,但并不意味着放松防疫政策。动辄严酷的清零政策可能会使很多外国人,包括留学生,望而却步。

新唐人电视台记者金石综合报导

相关文章
评论