【财经简讯】美超额订购导致库存大增 德国6月贸易顺差64亿欧元

【新唐人北京时间2022年08月04日讯】下面请看一组环球财经简讯

美超额订购库存大增 长鞭效应震荡供应链

近日,美国多家主要零售商发出警告,零售业的销售速度正在放缓。货物供不应求时,商家普遍采取超额订购措施,一旦销售放缓,库存升高,可能会产生长鞭效应,加剧供应链震荡。

出口增进口升 德国6月贸易顺差64亿欧元

德国统计局周三(8月3日)公布数据,德国6月贸易顺差达到64亿欧元,远高于上月的8亿欧元。6月出口月比增加4.5%,为俄乌冲突以来最大单月增幅。进口的月增幅只有0.2%。

消费者节省开支 欧元区7月商业活动萎缩

欧元区7月标普全球综合PMI终值为49.9,是17个月以来的新低。该数值显示,欧元区7月商业活动萎缩,原因是物价上涨,消费者因为生活成本提高而减少非必要开支。

第二季营收高于预期 Paypal上修全年财测

PayPal周二(8月2日)公布第二季财报,营收年增9%,达到68.1亿美元,高于预期。但净利和每月活跃用户增幅不如预期。PayPal今年将削减成本9亿美元,同时提高全年财务预测。

新唐人记者正治、臣倩综合报导

相关文章
评论