【热门话题】佩洛西访台结束/胡编“击落”哪去了?

【新唐人北京时间2022年08月03日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【重播】蔡英文与佩洛西举行媒体互动会
【重播】佩洛西拜会台湾立法院
【大陆疫情更新08.03】河南永城、海南崖州封城 民众丧失安全感

佩洛西近19小时访台结束 乘专机前往韩国(视频)
8月3日傍晚5点30分,美国联邦众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi,台译:裴洛西)登上专机准备离开台湾,结束在台湾近19小时的访问后前往韩国。

美参议员:中共决定成为我们的敌人
美国佛州共和党参议员斯科特(Rick Scott)周二(8月2日)作客Newsmax,他指出是中共自己“决定”成为美国的敌人,因为他们侵犯人权并试图“摧毁世界各地的民主国家”。

佩洛西访台 北京核酸检测 民讽:还是捅嗓子擅长
8月3日,北京怀柔区通报发现一例确诊病例,新增加一个高风险区,相关区域进行全员核酸检测。网友嘲讽中共当局:“还是捅嗓子擅长,对佩洛西访台的事为难了。”

北大终止陈春花合同 博士学位疑造假
8月3日,北京大学终止与陈春花的聘用合同,陈春花则公开承认自己的博士学位未获得认证。稍早前,北大教授陈春花“学历疑造假”一事引发热议。

中共侵略性态势升级 澳洲进行重大国防审查应对
在全球冲突风险不断上升,尤其中共在印太地区“更具侵略性的姿态”的情况下,澳大利亚进行“重大”国防战略审查,以应对未来的安全挑战。

习近平芯片反腐多人落马 又有3巨头失联传被带走
中共二十大前,习近平当局掀起“芯片反腐”风暴。有消息称,紫光集团前联席总裁刁石京与前董事长赵伟国,以及北京紫光科技集团董事长李禄媛失联至今。据悉这三名芯片业巨头在同一天被带走调查。

江西48岁男持械行凶 致幼儿园师生3死6伤(视频)
8月3日上午,江西安福县发生一起命案,一男子持械在幼儿园行凶,导致3死6伤。现场民众表示,好几个儿童被杀害。目前,该嫌犯还未被抓捕。

佩洛西代表团抵达台湾 6名成员背景不一般
美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)率领的议员代表团,8月2日晚间飞抵台湾,随同佩洛西访问的还有五位国会议员,他们都在众议院担任要职。

佩洛西访台 A股三大指数齐跌 讽刺段子涌现
美国众议院议长佩洛西 (Nancy Pelosi)的亚洲之行启动后,外界对其访台成行的预期迅速飙升。8月2日,中国股市三大指数齐跌,唯独军工板块走高。与此同时,网络社交平台上,海内外华人网友却拿美中军机会否开战开涮,各种搞笑帖文、拼图在网络上爆热。

中华民国总统蔡英文会见佩洛西 并颁授勋章
8月3日上午,中华民国总统蔡英文接见美国联邦众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi,台译:裴洛西)率领的访问团,并颁授佩洛西“特种大绶卿云勋章”。同日上午,佩洛西拜访中华民国立法院。

佩洛西访台 中共官媒冷处理 王毅受访只字不提
美国众院议长佩洛西已抵达台湾。中共方面只有一众自媒体鼓噪“开战”,官媒多非常“淡定”。中共外长王毅受访时大骂美国,但只字不提佩洛西访台

佩洛西访台 中共拟军演3天6区禁航 被嘲马后炮
美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)8月2日晚乘专机飞抵台湾后,中共官媒即宣布,中共军方将从8月4日中午起连续进行3天实弹军演,并围绕台湾岛划出了6块禁航禁飞区域。由于佩洛西3日将离开台湾,政论名嘴汪浩嘲讽共军此举纯属“马后炮”。

佩洛西飞抵台湾敏感时间 大陆微博离奇崩溃引热议
中共的威胁恐吓失效,美国众议院院长佩洛西8月2日晚率代表团飞抵台湾,受到台湾政府和民众热烈欢迎。在此敏感时间点,大陆热门社交平台微博离奇崩溃一个多小时,微博声称是系统故障,但大陆网友嘲讽:“不是崩了,是封了,不想让我们过多关注。”

组图:蔡英文会晤佩洛西 颁授“特种大绶卿云勋章”
美国众议院议长佩洛西8月2日晚间抵台访问,3日上午前往台湾立法院与副院长蔡其昌等四大党团代表官员会面。随后,总统蔡英文与佩洛西会晤,颁授佩洛西“特种大绶卿云勋章”。

唐山男开车绕圈 反复碾压女子至死
继烧烤店打人案后,河北唐山又传恶性事件。当地一名男子开车将一名女子撞倒,并不顾众人营救,反复碾压女子至死。

佩洛西抵台发声明:我为何率领国会代表团访台
美国众议院议长佩洛西于8月2日晚间飞抵台湾松山机场,这是美国众议院议长25年来首次访问台湾。《华盛顿邮报》几乎同时刊登她的署名文章《我为何率领国会代表团访台》,声明表示:在当今世界面临专制与民主之间的选择之际,美国与台湾的团结比任何时候都更加重要。

佩洛西访问台湾前 中华民国官方多个网站遭攻击
美国联邦众议院议长佩洛西目前正在访问台湾。在她抵达台湾之前,中华民国官方多个网站出现无法正常访问现象。

《芯片法案》禁获补助企业赴中国设先进芯片厂
美国国会上周通过《芯片法案》,以提振美国实力对抗中共扩张野心。值得一提的是,该法案附设了“护栏”,要求获得联邦资金的公司必须承诺不在中国新增先进芯片工厂。

佩洛西登微博热搜《今夜你会不会来》传被下架
佩洛西访台 中共军队集结厦门 百姓嘲讽
佩洛西挺台接受赠勋 蔡英文:不向压力屈服
【横河观点】佩洛西抵台 胡编“击落”哪去了?
【十字路口】传佩洛西访台 中共出动第五纵队?
【财商天下】马云放弃蚂蚁?市场添变数
【秦鹏直播】中共“飙戏不停” 佩洛西访台成行
【禁闻】8月2日退党精选
【禁闻】佩洛西访台 中国民众坐看中共笑话
【中国禁闻】8月2日完整版
【全球新闻】8月2日完整版
【晚间新闻】8月2日完整版
【环球直击】8月2日完整版(2)
【环球直击】8月3日完整版(1)

神韵作品

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

相关文章
评论