【一线采访】丹东居民上街要求复工复产被抓

【新唐人北京时间2022年06月23日讯】再来关注中国的情况。很多人都聚焦上海人遭遇的封城惨剧,但还有一个城市,当地从4月底封城至今,民生和经济备受打击,而解封遥遥无期,令人相当绝望。下面来看中国边境城市丹东的情况。

丹东从4月25日起实施静态管理,官方报告疫情仍未清零。民众“我们要解封”。在没有收入的情况下,很多人无力承担贷款利息和生活费,网上传出不少人跳楼。近日,当地居民发来视频,小区居民聚集在纤维街道办事处门口,要求复工复产

民众:“我们要复工,我们要复工,我们要生产,我们要生产,我们要生活,我们要生活。”

丹东居民王先生:“封56天都封在家了,买东西都是指定的地方,很贵。房贷、车贷、银行有贷款都要给,叫你怎么活?跳楼的跳得多,上街没用,出头露面的,他就抓你。”

丹东居民梁女士:“丹东还封控,孩子上不了学,身体有病没法就医,又不能出行,我们真的都没有自由了。年轻人啊,他就没有收入了,团购比市场价格贵得多,我们这里都有跳楼的。”

另一个视频显示,纤维街道办事处门口停着一辆货车正在卸货。小区居民质疑,街道办事人员卖货发国难财。

民众:“你要静默,还搞这个卖货,你静默了吗?都是卖货的。别录像听没听到,录像又怎么了?录像是我们的权利,怕什么?”

日前有网友曝光,三月份丹东没有疫情,但开始建方舱医院。4月15日,锦州一家公司在丹东注册,项目是核酸检测,物资保供。丹东4月24日爆发疫情。

丹东居民王先生:“没有疫情的时候,丹东就建方舱医院。又进来了一个做核酸的,穿大白服的专供的,就进来了。办公室都成立了,方舱建好了就说有疫情了,就给你封起来了,都是利益事,一个政治事。”

最近,丹东一名69岁的退伍老兵沉痛地说,封城把老百姓的心都封凉了,把城市经济也封垮了。

丹东退伍老兵:“还让不让丹东活了,把老百姓封凉了,心封凉了,把城市经济封垮了,上大学稍为成绩好一点的谁还回这个死地方,我心疼啊!心都在流血啊!”

新唐人电视台记者熊斌、刘芳采访报导

相关文章
评论