上海强征住宅楼作隔离点 居民抗议多人被抓(视频)

【新唐人北京时间2022年04月15日讯】上海野蛮封控,开始在居民区设立隔离点。浦东新区张江镇居民反抗住处被强征,遭暴力镇压。还有市民上街抗议居民区建方舱,遭警方驱离。

4月14日,网上传出大量视频显示,浦东新区张江镇纳仕国际社区居民反对住处被强征作为隔离点,拦阻欲强行进社区的官方人员,结果遭公安镇压。其中一段视频(链接)中,警方暴力拖走多人,现场哭嚎声一片,还有老年妇女给警察下跪。

根据当地网民透露的消息,纳仕国际社区归属张江管委会,是只租不售的人才公寓,一共19栋住宅楼,约500个住户。刚开始封城时,该社区就划分了几栋没人住的楼栋作为隔离点。现在又要征用几栋已经住人的楼栋,并强制楼内居民搬走。社区居民强烈反对,与镇政府谈判两天,官员声称回去协商。结果14日大批警察来到社区门口,试图强行进入,并暴力镇压拦路的居民。

同日,同属张江镇的香楠路上,也有大批居民上街抗议。根据网传图片和视频,该处居民疑似也是抗议在当地居民区设立隔离方舱和中转站。

上海市民上街抗议在居民区建隔离中转站。(网络图片)

其中一段视频(链接)显示,抗议队伍一边呼喊口号“拒绝方舱进学校”,一边前行。有抗议市民称,与香楠路相隔多个街区的星河湾居民也赶来加入抗议队伍。另一段视频(链接)显示,抗议队伍遭公安列队强行驱离,抗议市民大喊“警察打人了!”

尽管上海展开强力封控,但染疫人数继续飙升,隔离方舱严重不足。有消息显示,部分行政区已下令,社区阳性病人不再强制送方舱,而改为强制居家封闭隔离。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论