好吃易做 空气炸锅版“蒜香黄油炸蘑菇”

Patty Catalano撰文/徐海韵编译

【新唐人北京时间2022年04月01日讯】可以一口放进嘴里的蒜香黄油炸蘑菇,内软嫩外酥脆,非常美味,这都归功于空气炸锅高效的加热能力。如果你能忍住,不直接从炸锅的篮子里拿出来当零食吃掉,它们就能成为真正引人注目的配菜,没有比炸蘑菇做的晚餐更美味的了。

下面教你如何用空气炸锅做出最好吃的蒜香黄油炸蘑菇

适合空气炸锅的蘑菇

最适合用空气炸锅来炸蘑菇的,也是最容易买到的就是白蘑菇(或称洋菇、松茸、口蘑,white button mushrooms)和奶油蘑菇(褐色蘑菇,cremini mushrooms)。

如何准备蘑菇?

1. 洗净蘑菇。用厨房纸巾轻轻擦拭。

2. 修去蘑菇的蒂头。虽然白蘑菇奶油蘑菇的蒂头可以食用,但末端比较干的部分最好切除。

3.蘑菇切成大小一致。如果蘑菇的大小差不多,烹调时就能均匀受热。将宽度超过2英寸的蘑菇对切或切成4块。

4. 调味。将蘑菇与融化的黄油、大蒜粉和粗盐拌匀。

炸制蘑菇需要多长时间?

新鲜的蘑菇水分较多,必须蒸发掉水分之后才会变软并呈褐色。如果在炉子上或烤箱中烹调可能需要很长时间,但用空气炸锅很快就能完成。不到15分钟就可以把一篮新鲜的蒜蓉黄油蘑菇变成一道美味的配菜。

用什么来搭配炸蘑菇?

可搭配炸蘑菇的食物很多。牛排是最佳拍档,但不仅于此。炸蘑菇也可以加在煮熟的意大利面上,加到汤里,或自制的小披萨上。

空气炸锅版炸蘑菇

4人份

【材料】

1磅白蘑菇或奶油蘑菇
2大匙无盐黄油
半茶匙大蒜粉
半茶匙粗盐
2枝新鲜欧芹(parsley,可不加)

【作法】

1. 将空气炸锅加热到华氏400度。同时,切除蘑菇的蒂头,宽度超过2英寸的蘑菇切对半或切成4块。

2. 把黄油放在微波炉专用的大碗里,微波加热至融化,约20秒。加入大蒜粉和粗盐,混合搅拌。再加入蘑菇搅拌,让蘑菇充分裹上融化的黄油。

3. 将蘑菇层层放入炸锅的篮子中(蘑菇可以堆叠,但不要塞满整个篮子)。开始加热,每4分钟晃动一次篮子,直到蘑菇变软并呈褐色,约12到14分钟。如果喜欢,在等待气炸蘑菇时,粗切一些新鲜的欧芹。

4. 炸完后将蘑菇移至碗中,用欧芹装饰。

食谱说明:没有吃完的炸蘑菇可以装在密封容器中冷藏4天。

Patty Catalano是thekitn.com的撰稿人,这是一个为热爱美食和家庭烹饪的人开设的全国知名博客。请将任何意见或问题提交到editorial@thekitchn.com。Copyright 2022 Apartment Therapy. Distributed by Tribune Content Agency, LLC.

原文:Air Fryer Mushrooms Are as Easy to Make as They Are to Eat刊于英文《大纪元时报》

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论