简单法式沙拉酱:甜酸和顺滑的完美平衡

Perry Santanachote 撰文/徐海韵编译

【新唐人北京时间2021年10月12日讯】别被它的名字给骗了:这种橘红色的沙拉配料是最美国化的沙拉酱了。这款味道浓郁的法式沙拉酱实际上来自匹兹堡,而不是它名字里的欧洲国家。它是在1925年由卡夫公司(Kraft)发明的第一种可倒式的沙拉酱口味。

虽然从商店里购买的品种有时会过于甜腻,但这种自制的版本正好有适量的酸味来平衡甜味。最棒的是,你可以在几分钟内用冰箱和食品柜里可能已有的食材做出这款经典的法式沙拉酱。

明星配料?番茄酱。如果你想让它更顺滑,可以随意加几汤匙蛋黄酱。

法式沙拉酱是用什么做的?

法国沙拉酱是由美国食品和药物管理局定义的一种食物,这意味着它有着某种官方的配方。它的定义是植物油、醋或柠檬汁以及下列任意一种可选成分组成的混合物或乳剂:

香料和/或天然调味料(通常是红辣椒粉、洋葱粉和糖)

蕃茄糊、蕃茄泥或番茄酱

蛋或蛋黄酱

卡特琳娜酱(Catalina )与法式沙拉酱

卡特琳娜酱类似于法式沙拉酱,但脂肪较少,糖更多。卡塔琳娜酱是一种更醒目的红色,比法式沙拉酱更具流动性。与法式沙拉酱不同的是,没有顺滑版的卡特琳娜酱。

如何搭配

虽然法式沙拉酱通常会用来搭配冰山生菜(iceberg)沙拉或长叶莴苣(romaine)色拉,但它的酸甜口味也适合搭配较苦的绿色蔬菜,如豆瓣菜(watercress)和苣荬菜(endive)。而且它不仅能搭配绿叶蔬菜,还可以用来给豆角或煮熟的肉丸调味。

法式沙拉酱

可制一杯

半杯中性油,如蔬菜油、菜籽油或葡萄籽油

四分之一杯番茄酱

三汤匙苹果醋

两汤匙砂糖

半茶匙红辣椒粉

半茶匙洋葱粉

四分之一茶匙粗盐

将中性油、番茄酱、苹果醋、砂糖、红辣椒粉、洋葱粉和粗盐放入搅拌器中。搅拌至乳化奶油状。

食谱说明

如果你没有搅拌机,把所有的原料都放在一个容量为两杯的玻璃瓶或其它带密封盖的小容器里。盖上盖子,用力摇晃,直到酱汁乳化。

沙拉酱可以在密封容器中冷藏至一周。每次使用前,将其充分摇匀或搅拌。

佩里‧桑塔纳乔特 (Perry Santanachote)是thekitchen网站的撰稿人,这是一个为热爱食物和家庭烹饪的读者开设的美国知名博客。请将任何意见或问题提交到editorial@thekitchn.com。Apartment Therapy版权所有 © 2021,由 Tribune Content Agency公司发行。

原文:This Easy French Dressing Is the Perfect Balance of Sweet, Sour, and Creamy刊于《英文大纪元时报》

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论