【热门话题】支付宝和微信支付疑被锁定 北京透露反垄断目标

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【金色种子】因万人上访中南海的新闻报导 走入法轮功

【疫情更新09.24】黑龙江绥化封路封商场/厦门高风险区范围扩大

北京密令各地:做好恒大破产准备 防止社会动荡
据知情人士日前披露,北京当局已密令地方政府,为恒大集团倒闭可能引发的“暴风雨”做准备,主要任务是防止发生社会动荡。

支付宝和微信支付疑被锁定 北京透露反垄断目标
支付宝”和“微信支付”或将成为中共下一个反垄断目标。中共央行副行长24日表示,对支付平台企业的整顿取得阶段性成果,支付领域反垄断还有待深入。

恒大二股东急跳船 刘銮雄拟惨赔百亿抛售股份
恒大第二大股东华人置业集团计划出售所有恒大股票,可能因此损失近100亿港元。香港富商刘銮雄是华人置业的大股东,与恒大创办人许家印交情匪浅,面对恒大的债务危机,他也不得不紧急跳船。

哈尔滨再增两中风险区 患者感染Detla变异毒株
黑龙江省哈尔滨疫情持续加重,不仅有新增病例,而且再新增两中风险地区。哈尔滨已检出病例基因测序显示,其病毒毒株为中共病毒德尔塔(Detla)变异毒株。

贵州茅台集团前董事长被判无期 曾受贿5公斤金鼎
中国贵州茅台集团前董事长袁仁国受贿案日前宣判,袁仁国受贿1亿多元(人民币 下同),被判处无期徒刑。官方披露,经销商为讨好袁仁国,曾送给他一个5公斤“仁国”金鼎。

马走“目”?中国象棋名将离奇失误 对手“躺赢”
9月24日,全运会中国象棋公开组女子半决赛出现史上最短象棋对决,中国象棋名将左文静第一手出现马走“目”失误被判负,对手唐丹一招没出就“躺赢”。比赛仅耗时3秒。

中共战狼大使桂从友打包 瑞媒:想念他的人不会多
中共驻瑞典大使桂从友曾因多次威胁瑞典记者等,被瑞典两个在野党的议员们要求驱逐。近日,传出桂从友于9月24日离任的消息,瑞典媒体表示,会想念桂从友的瑞典人应该不会多,瑞典也不会对桂从友的继任者抱有太大希望。

纪录片:武毒所前年秋季曾购买焚化炉和PCR设备
国际社会质疑中共病毒(Covid-19)来自武汉病毒所的实验室,相关间接证据也不断被曝光。澳洲一部纪录片中披露,武毒所在2019年9月突然下架病毒数据库之后,还曾购买医疗废物焚化炉和PCR(核酸检测)设备。

中国五省大规模限电 致部分企业停产
中国广东、安徽、江苏、浙江及山东,至少五省近期大规模限电,造成部分企业停产,引发舆论关注。

地方政府开始有限接管 恒大结局被指或如海航
美媒消息,中共当局要求地方政府为恒大集团可能倒闭做准备,安庆市和重庆市已开始有限接管当地的恒大项目。业内人士指,官方或仿照海航模式,将恒大分拆重组,并将许家印等人的股权清零,且不排除问责。

促生育补助加码 广东廉江9万元起跳
中共搞“一胎化”计划生育30多年,杀死了上亿胎儿。现在因为人口老龄化严重,又转而鼓励民众生育三胎,引起民众极大反感。为完成促生育的政治任务,一些地方政府推出了生育补助等奖励政策。日前陆媒披露,广东廉江市辖下黄竹根村有华侨出资数百万元,为村民生育提供每孩9万元的生育补助,引发舆论关注。

战狼秦刚狂言“中国民主”体现林肯理想 被批无耻
在喊话让拜登政府“闭嘴”之后,被称为“外交战狼”的中共驻美大使秦刚又出狂言,声称中共的所谓“全过程民主”体现了“美国前总统林肯的理想”。中共一党专政却反复自称“民主国家”,被批无耻。

高盛分析师:油价恐在今冬飙升至每桶90美元
随着全球经济在中共病毒(Covid-19)疫情后逐步复苏,各类商品价格持续上涨,成为全球关注的重要话题之一。高盛大宗商品研究全球主管柯里(Jeff Currie)预估,今年冬季,如果北半球气温比往常更低,国际油价将可能飙升至每桶90美元。

受恒大拖累银行股大跌 银行回应相关贷款现状
恒大危机继引发香港股市银行股及日经、欧美各大股指普遍下跌后,中国股市22日的银行股也遭遇全线重挫。其中,招商等多家银行一度跌逾6%。外界认为,这是恒大债务危机引起的连锁反应。多家中资银行已紧急回应了涉恒大贷款的现状,试图安抚来自市场的忧虑。

英政府警告富商 避免去与中共有引渡协议国家
英国政府本月提醒了牵涉香港国安法案件的英国相关人士,避免前往与中国(中共)有引渡协议的国家。

挑战中共 英国公布“人工智能超级大国”计划
随着中共不断发展人工智能,英国也加快了步伐。周三(22日),英国政府发布了旨在使英国成为全球“人工智能超级大国”的10年计划,确保使英国处于新兴技术的前沿。

【微视频】恒大以房抵债;20家银行惊出一身汗,央行释放流动性!中共发动群众斗群众

【中国禁闻】9月23日完整版

【秦鹏直播】房产泡沫终于要破? 中共准备恒大倒闭

【时事纵横】台湾有望入CPTPP?中共多部门叫嚣

【方菲访谈】李有甫:从大禹治水看今天中国水患(下)

【财商天下】中共申请CPTPP 澳洲来硬的

【新闻看点】习近平直接发力 江曾势力遭重创

【横河观点】311基地是中共新型非常规战争的前线

【今日点击】多名顶尖科学家:目前不适合大规模施打第3剂疫苗

【今日点击】传恒大集团将一分为三变成国企

【晚间新闻】9月23日完整版

【全球新闻】9月23日完整版

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论