【最新疫情】台湾幼儿园群聚 加拿大对外国人重开边界

【新唐人北京时间2021年09月07日讯】再来关注中共病毒疫情。周二(9月7日),除中国大陆以外,全球超过2亿2,100万例确诊,至少457万人死亡。台湾幼儿园群聚感染,增加2名孩童确诊。新西兰疫情好转,放宽奥克兰以外地区的防疫措施。加拿大周二重开边境,符合条件的外国人可以入境。

台湾周二新增8例本土病例,4例境外移入。

新北幼儿园群聚案再增加5例,2个孩子和3名家长感染。指挥中心表示,德尔塔变异病毒可能性较大。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“(幼儿园群聚案)朝向可能德尔塔,当然也不排除其他的变异株的可能性。”

这起幼儿园群聚感染涉及411人,362人居家隔离,49人自主健康管理,也展开了血清抗体检验。

新西兰将从周三(8日)开始,放宽奥克兰以外地区的防疫限制,学校、办公室和企业可以重新开放,室内场所限制50人,室外100人。但大多数公共场所仍须戴口罩。

奥克兰周二新增21例确诊,逐渐控制住这波德尔塔疫情。

总理阿德恩正在敲定采购更多疫苗。

新西兰总理阿德恩:“我们决定增加额外的剂量,我们的需求量已达到原计划的180%。”

加拿大周一(6日)新增929例确诊,1人死亡,疫情逐渐趋缓。

加拿大边境服务局更新旅行建议,周二开始重开边境。无症状且符合入境条件、已完全接种疫苗或病毒检测呈阴性的外国人,可以入境。

旅客必须出具证明,在进入加拿大至少14天前接种加拿大政府接受的全部系列疫苗或疫苗组合。这些疫苗包括:辉瑞、莫德那、阿斯利康和强生。

文件特别列出,不接受抗原检测,即“快速检测”结果。

没有完全接种疫苗的旅客,还要遵从原有的检疫规定,包括隔离。

边境服务局还将对旅客进行抽检。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论