袁斌:“蔡莉去哪了?” 答案来了

大家还记得蔡莉这个名字吗?

就是去年武汉疫情期间时任武汉中心医院党委书记,曾严词厉色训诫过吹哨人李文亮,严苛压制医护人员预警,并迫使他们没有防护的暴露在巨量病毒下,导致全院300多医护人员感染、4人死亡的蔡莉

武汉疫情结束后,人们都期盼著涉嫌渎职的蔡莉会被严惩,也以为当局会这么做。可一段时期内,官方没有任何动静。

去年8月27日,终于有消息了。当天,武汉中心医院宣布:蔡莉不再担任医院党委书记。

不是免职,不是撤职,更不是处分,只是不再担任原职。这个迟来的消息,让人们大失所望,不少人怀疑,这是官方对蔡莉的一种变相保护。

从那时起到今天,整整一年过去了。这一年里,许多人都在寻找蔡莉的下落。大家都想知道,这个他们痛恨的人去了哪儿?有无受到处分?是退休还是换地任职?

但蔡莉却仿佛人间蒸发了一般,从大众的视线中消失了,再没有一丝音讯。

8月27日,大陆知名自媒体“看见”发表了一篇题为“蔡莉还是成功跑掉了”的文章,披露了作者包小姐等人寻找蔡莉下落的过程和结果。

作者告诉我们,几个月前,一个机缘巧合,他们曾与武汉某办有过一次对话,对方说:关于蔡莉,早有官宣。言下之意,官方已经公布了蔡莉的去向,是你们没注意到。再追问,对方拒绝进一步透露。

于是他们开始翻找互联网,希望能找到答案,但是翻遍网络,也没找到蔡莉的蛛丝马迹。

这之后,他们寻找蔡莉的脚步并未停止。

一天,公号后台有朋友给他们留言,透露了蔡莉的踪迹:蔡莉已经调任武汉金融街主任。

虽只有短短一句话,但指向相当明确,不仅有具体的单位,还有职务,不像是恶搞。

赶紧追问,但对方不再回应,颇为神秘。

照例求助互联网,照例没有得到证实。

他们不甘心,又特地打电话到武汉金融街求证,得到的答复是,并无此人。

蔡莉的线索再次中断。

好在苍天不负有心人。他们不懈的查找,如今终于有了结果。

据可靠消息,蔡莉目前在武汉卫健委老干部处任职,但不知担任何职。为了验证信息是否真实,他们特地打电话到武汉卫健委,可连打几天,武汉卫健委以及老干部处的电话都是摆设,一直没人接听。

到头来,对疫情负有极大责任,对专业医生极其不尊重,最终酿成严重后果的蔡莉,在舆论铺天盖地的追讨声中,最终不但没有被问责,居然平安落地了。不仅安全着陆,还回到了老东家,武汉卫计委。我想,听到这个消息,许多人感到的不仅是吃惊,更多的还有愤怒。

有人说,比起武汉中心医院,老干部处要差很多,这也算是对蔡莉变相处理了。

就算是变相处理,但相比起蔡莉疫情期间的种种作为——6名医生,6条人命;禁止医生戴口罩,致3000多医护感染—-,这点变相处理又算什么?

她的所作所为,难道是换个地方、换个位置就能一笔勾销的吗?!

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论