【热门话题】中国4家银行被罚3亿/习周围发生某种变化?

【新唐人北京时间2021年07月17日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【图解】中共分裂中国的历史

【疫情更新07.17】中国多地强打疫苗:不打停工资 三代亲属全覆盖

法轮功720华府反迫害大集会 各界声援
7月20日是法轮功反迫害22周年。周五(7月16日)﹐近两千名法轮功学员在美国首都华盛顿举办大型集会﹐揭露中共暴行。

中国4家银行被罚3亿 “官太太俱乐部”再引关注
7月16日傍晚,中国银保监会一连公开数张大额罚单,民生银行、浦发银行、交通银行、进出口银行等4家金融机构,合计被罚2.98亿元(人民币,下同)。其中对民生银行罚款最多,达1.145亿元。该银行涉“官太太俱乐部”的复杂背景再引关注。

华大收集孕妇数据 董事长2017年讲话让人“背脊发凉”
中国华大基因公司收集全球孕妇的基因数据,事件被曝光后引发巨大争议。华大董事长汪建的一段演讲引发深层思考。

布林肯发表声明 痛斥港版国安法破坏香港体制
7月16日,美国国务卿布林肯发表声明,痛斥中共和港府在过去一年来利用“港版国安法”系统性地破坏香港民主制度,胁迫、逮捕港人,侵犯新闻自由。他表示,美国正在采取行动,坚定地和香港人民站在一起。

【禁闻】法德航班频繁遭中共禁飞 法国反制
自中共病毒疫情爆发以来,中共政府对外国航班上有确诊病例的航空公司,祭出所谓的飞行禁令,导致法国和德国航班被迫多次停飞。然而,这些被验出阳性的乘客,大多都是中国人,并且持有中共大使馆发放的健康证明和检测阴性证明才登机。

【远见快评】拒与美高层接触 习近平因何反转?
最近这几天,中美双方在内外政策方面的动作都不少,相对来讲,美国还要更多一些。尤其在对外政策上,美国已经明显呈现主动进攻的状态,而中共在开始防御收缩,滴滴被查事件就是一个典型例证。

美军机突然赴台 陆网友讽中共:只会嘴炮、窝囊!
美国军机日前再次降落台湾,而中共除了发出一惯的口头谴责外,并没有做出任何具有威胁性的实际动作。对此,大陆网友嘲讽中共,“只会打嘴炮,真窝囊!”

剑指中共 美B-52H轰炸机进驻关岛
美、澳两年一度的“护身军刀”(Talisman Sabre)大规模联合军演,日前正在全面展开。

滴滴遭“七堂会审” 网友:不是治病,是来验尸
滴滴出行遭遇史上罕见的“七堂会审”,引发舆论热议。网路上有评论说,中共公安部、国安部等七大部门进驻审查,表明滴滴性质严重,滴滴恐命悬一线,“这可不是来治病的,根本是来验尸的”。

郭美美被公诉 罪名与赵本山女徒弟类似
大陆炫富女郭美美于今年3月因制销违禁减肥类食品被警方刑拘。近日,郭美美等13人被以销售有毒、有害食品罪提起公诉。据陆媒报导,赵本山女徒弟曾因类似罪名被判刑。

日本东京上空浮现神秘“大脸”:足有6层楼高
日本东京奥运会临近,16日早上,东京上空突然漂浮着一个神秘的“大脸”,足有6层楼高。

【禁闻】人物故事:黑龙江会计师的人生巨变

19997月20号中共开始迫害法轮功,黑龙江法轮功学员于贞洁怀着赤诚之心去上访,但多次被非法绑架、非法劳教,遭受酷刑折磨,幸福的家庭也发生巨变。720二十二周年之际,她说出自己的故事,并呼吁中共停止迫害。

连线王愉贺:武毒所曾就消毒问题求助美国 谭德塞再打自家人嘴巴
邮件内容中显示,2016年武汉实验室对外求助,请美国同行协助解决实验室的消毒以及灭菌问题。

华大收集孕妇数据 董事长2017年讲话让人“背脊发凉”
中国华大基因公司收集全球孕妇的基因数据,事件被曝光后引发巨大争议。华大董事长汪建的一段演讲引发深层思考。

杨威:习近平2021年以来最低调的讲话
7月16日,习近平在亚太经合组织领导人非正式会议上通过视频发言,成为2021年以来其最低调的一次公开讲话。“人类命运共同体”、“全球治理”等常常挂在嘴边的话,一个字都没有提及,习近平也没有指责“小圈子”,相反却急切地呼吁不要“脱钩”。

英议会二读通过“禁止活摘器官共谋”法案
英国议会周五(7月16日)二读通过了一项防止英国公民在没有得到捐赠者同意的情况下,在国外接受器官移植的法案。

【胡乃文】防疫金钟罩护体 药草精油+辟瘟香囊+1种茶
打疫苗该注意什么?清冠一号厉害在哪?防疫金钟罩护体!药草精油+辟瘟香囊+1种茶,让各种病毒都远离你。

【全球新闻】7月16日完整版
法轮功720华府反迫害大集会 各界声援;美国对香港中联办七副主任祭金融制裁;华大收集孕妇数据 董事长2017年讲话让人“背脊发凉”;滴滴事大了 网信办公安部等7部委进驻调查。

【中国禁闻】7月16日完整版
不排除病毒来自实验室 谭德赛吁中共公开透明;法德航班频繁遭中共禁飞 法国反制;人物故事:黑龙江会计师的人生巨变。

【环球直击】7月16日完整版(2)
香港大学配合港警搜查港大学生会 成员遭问话;默克尔卸任前访美 拜登警告香港局势正恶化;爱尔兰法轮功集会 国会议员:追究中共责任;港音乐教育家:纯正古典音乐来源于神。

【晚间新闻】7月16日完整版
西欧洪水肆虐 至少120人丧生 1500人失踪;法轮功720华府反迫害大集会 各界声援;武汉武昌拆迁户杀官员 造成2死1重伤;夏威夷少年的闲暇时光 捡瓶子助人上大学。

【新闻看点】中共东海军演 美25架F-22猛禽战机警告

【拍案惊奇】习换侍卫长 搞病毒卖疫苗是同一伙人

【名家专栏】中共治下“亿万富翁”虚假繁荣

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:李红)

相关文章
评论