美军机突然赴台 陆网友讽中共:只会嘴炮、窝囊!

【新唐人北京时间2021年07月17日讯】美国军机日前再次降落台湾,而中共除了发出一惯的口头谴责外,并没有做出任何具有威胁性的实际动作。对此,大陆网友嘲讽中共,“只会打嘴炮,真窝囊!”

美军一架C-146A行政专机7月15日自冲绳起飞,降落在台北松山机场,短暂停留后飞离。美军机此行的目的外界尚不确定,台湾当局也避而不答。

这是继6月初美军C-17A战略运输机搭载三位美国议员访台后,第二次有美军机降落台湾。这不仅引发了中共的抗议,也再次引起舆论热切关注。

中共国防部发言人吴谦15日在一份声明中,对此表示“严重关切”,并威胁美方“切勿玩火”、停止冒险挑衅行径。

不过,中共政府除了打打嘴炮,并没有什么实际行动,反而招致大陆网友嘲讽:“为啥没有动作?!”

“这是在一次次试探底线。”

“把底线再降低点就可以了,保障美国试探不到底线。”

“老美这是一点面子也不给啊。”

“如果底线一而再再而三的被突破!怎么办?那就再‘画’一条!敲重点是‘画’,不是划。”

“我记得发言人说过,外国军舰停靠台湾之时,就是大陆武统之时,所以现在呢?军机就可以停靠了吗?”

“一方面知道现在绝不是打的时候,一方面又觉得太窝囊,之前没放话都算了,既然放了话,这次丑国人来打脸还继续憋著,那之前放的话都是狗屁?”

还有网友问,“现在海军陆战队去了,空军运输机也去了,后面如果肯尼迪号停靠基隆的话,看怎么办?”

有网友回应:“不怎么办,装没看到即可。谁提谁喝茶,完事。收拾不了洋人,还收拾不了你?”

时事评论员秦鹏表示,中共现在是雷声大、雨点小,不喊几句吧,中国网民可能又会嘲笑它们,而且它们也害怕美国军机降落台湾会成为“通例”,以后一次次地派军机访台。所以要措辞严厉地说几句装装样子,给自己壮壮胆。

他认为,中共嘴硬腿软,原因有两个。第一个原因是,中共目前既没有实力真枪实弹地打军事仗,也没有实力打经济仗。中共高度依赖台湾的芯片,真正报复台湾的话,中共实际上得不偿失。

而且,目前台湾和美国经贸关系加强,打击台湾相当于同时打击美国,所以,中共也就是只能吆喝几句了,动嘴不动手。

第二个原因是,中共现在内忧外患,习近平还等待着跟拜登会面,所以嘴战会继续打,但心里在盼著跟美国合作。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论