克服东奥炎热天气!美国选手制服导入冷却系统

【新唐人北京时间2021年07月15日讯】在每一届的奥运赛场上,不只选手的表现是镁光灯下的焦点,来自世界各国的制服设计同样是一大话题。为了因应日本炎热的天气,美国近日亮相的开幕式制服别具巧思,在夹克上导入了高科技自动冷却系统,让选手们即便在炎热的天气下,也能感受到一阵凉意。

日本东京奥运炎炎夏日的天气,该如何克服?美国奥运代表队的开幕式制服里头,隐藏这款秘密武器。

美国里约奥运BMX金牌得主 Connor Fields:“衣服颈椎位置的洞孔是风扇所在位置,冷却技术,还有一个电池组能够放在夹克的口袋里。当(选手)拿着沉重旗帜这几个小时间,他们将能在日本炎热的天气中保持凉爽。”

前美国奥运代表队选手 Peter Westbrook:“我知道这件夹克真的起了作用,它的确让我感到凉快,因为当我按下这个按钮时,我感觉到背上有空调或是说风扇,我能感觉它正在运转。”

由美国服装品牌操刀,以白色为基调绣上美国国旗,背部上高科技的自动冷却系统,能够适时调节选手的身体温度,而与美国同样主打少化学材料、少水分环保材质的澳洲队,身上的精美的图腾灵感来自日本东京著名的涉谷十字;而台湾开幕式进场战袍由知名设计师周裕颖操刀,复古的窗花印花设计,使用台湾专利永续环保布料,而搭配进场服的3D立体编织鞋也别具巧思。

中华队进场服设计师周裕颖 (2020.07.23):“完全可以想像,要是明天就是开幕的话,那个画面会是我相信非常代表台湾,非常有自信。”

每一届的奥运场上,不只运动员的精彩表现受到瞩目,来自世界各国设计的制服,也是镁光灯成为为一大话题焦点。

新唐人亚太电视胡宗翰、赵庭誉台湾台北报导

相关文章
评论