千百度:从习李胡温的表情看中共的气数

中共百年党庆,全世界的媒体都紧紧盯着天安门城楼上中共领导人,尤其是习李胡温的表情。为什么?因为他们的表情绝非仅仅反映了他们个人的心情,更重要的是还显示了中共的“气数”和“运势”。

按说,中共号称全世界最大的党,号称“伟大、光荣、正确”,如今百年大庆,习近平作为现任党魁应该是欢天喜地满面春风,可镜头中身着毛装的他,在一个多小时的冗长讲话中,虽一如既往意气骄扬满面“男儿”状,但自始至终都阴沉着个脸,不见一丝笑容。

李克强是现任中共的二号人物,又是中共百年党庆大会的主持人,同样没有笑容,而且一如既往的惶恐不安满面无所适从状。

上任党魁胡锦涛呢?跟习近平照面时,依旧是满面“陪衬”状,显得小心翼翼,而面向广场时,则是一脸的茫然和忧虑。

给我印象最深的是前任总理温家宝的一张照片。照片中的他面对天安门广场,嘴唇微闭,皱着眉头,掩不住的满腹心事和一脸的忧心忡忡。这位六四前曾陪赵紫阳去天安门广场看望爱国学生,在任期间曾公开呼吁进行政治体制改革,警告文革可能重来,今年4月清明之际又在忆母长文中再次谈文革灾难的前任总理,此时此刻望着天安门广场上如朝鲜一般的场景,其所思所想不难想像。

总之,无论习李还是胡温,个个都黑著个脸,心事重重,没有一丝笑容。这哪是喜庆,分明像在办丧事!试想, “大喜之日”党的领导人都黑著个脸,这样的党运势会好吗?他们的表情再确凿不过的表明:中共日薄西山,气数已尽!

中共习惯于把14亿人当人质:“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”这叫什么?这叫困兽犹斗,外强中干。

不难想像,在不久的将来,“碰得头破血流”的绝不是中共宣称的“外来势力”,而恰恰是中共自己!

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:李明心)

相关文章
评论