杨威:中共“国师”自曝南海抢岛内幕(上)

是人民大学对外战略研究中心主任,经常公开演讲谈论大国战略,被网民戏称为“国师”。2016年7月23日,金灿荣在广州南国会国际会议中心举办讲座,主题为《中美战略哲学》,开讲与美国争霸之前,他还透露了中共如何在南海抢夺岛屿的内幕,也自知理亏。

南海问题的由来

太平洋战争中,日本曾占领了全部南海岛礁,金灿荣说:“1946年日本失败后,蒋委员长命令到这里交接,中华民国内政部在1947年的3月划了一条著名的U型线,也有人把它叫11段线……但是后来有一个小变化,后来中越关系很好,胡志明就跟毛主席、周总理谈,说渔民传统打鱼的地方都没有,后来经过毛主席批准,把其中两条线划掉了,所以11段线变成了9段线”。

按照金灿荣的说法,中共在南海的主权依据,是中华民国时期自行划定的11段线,但并未取得各国共识。中共暴力夺权后,为了支持越南与美国对抗,就把11段线剪成了9段线,这算爱国还是卖国呢?

金灿荣也承认:“60年代联合国有一个委员会说南海下面有非常多的石油,到了60年代开始有争论……等我们国力稍强一点以后也开始关注了,最早开始介入南海是1974年1月19号的西沙海战……1974年的时候南北越没有统一,那时南越已经不行了,这时候我们去南越手上把西沙拿下来,北越心里很苦,但是他还得写祝贺信,因为他内战还要靠我们,装备还要靠我们,那时候他们没有办法”。

金灿荣揭示的这段真相表明,中共不但把11段线改成了9段线,之前实际上连9段线也没有真正去关注,一听说有石油,1974年才趁著越南纷乱之际忽然下手,中共一再号称南海和平、合作开发,但从一开始就直接动武。

中越海战的真相

金灿荣津津乐道地谈论中共海军一再推崇的西沙海战,他说:“我们当时去了4条500吨的猎潜舰,越南的舰队很厉害,南越有一条4000吨的驱逐舰,2500吨的护卫舰,1500吨护卫舰,还有一条600吨的炮舰……南海舰队的参谋长……他知道硬碰硬不行,于是他把四条小炮艇全部集中……集中打大舰的指挥仓……它不是炮,而是高射机枪,射击速度特别快,35毫米,作战能力也不强……四条舰的高射机枪集中打船长室,一下把船长打死了,后来掌舵的人经验不行,他一转身就把1500吨的护卫舰撞沉了”。

金灿荣一不小心,把中共海军的成功战例揭了老底。他承认:“战果就是击沉一艘,重伤三艘,就是这么来的。其实真的不是我们击沉,因为那个炮打不沉1500吨的船……我们当时损失了一条猎潜艇,越南来到他们领海的时候就沉稳下来了,4000吨的驱逐舰回来一炮就把我们的一条猎潜艇打成重伤。这场战争打的非常有风险,如果南越冷静一点,我们肯定会输掉”。

金灿荣接着说实话:“1974年只有西沙,没有南沙……越南人认为西沙南沙都是他们的……终于在1988年3月14号开战了……到了1988年我们已经有了自己产的3700吨的驱逐舰……情势是一边倒……从那天开始在南海就有发言权了,否则没有发言权”。

金灿荣的话准确反映了中共高层的逻辑,为了抢石油就靠武力抢夺,也彻底揭穿了中共的和平谎言。

自知理亏心虚 

金灿荣还得意地说:“到了1995年我们在菲律宾手上拿下了美济礁,这样我们就有7个礁了……越南占的很多,29个……这个地方严格讲产权确实不明确,历史上我们去得多,这是事实……但周边的国家不服怎么办?确实那些岛离他们很近……曾母暗沙离三亚1650公里,离马来西亚不到50公里,确实离它很近,但是离它近没有用……欧洲人来了以后是欧洲人控制的,所以产权有点不明确”。

5年前,金灿荣自知南海主权争议很大,但中共就靠明抢,即使离其它国家更近,其它国家先控制了,也通过武力夺取。习近平一再说,国际上的事大家商量著办,不能谁的拳头大就听谁的,但中共恰恰一直在南海挥舞拳头,看到美国拳头更大时,就开始说反话了。

金灿荣解释的南海主权依据也相当另类,他说:“日本人去了以后,把这些全占了,二战以后,日本投降,把这个岛交给我们了,所以我们现在最大的依据在这。二战我们胜利以后,我们从日本人上手上拿过来的,至于日本人从哪儿抢的我不管,爱谁谁,反正它已经抢走了,它还给我了,所以我们认为就是我的,依据就划在11段线,但是真正到国际上打官司确实是有问题的”。

金灿荣的依据更像强词夺理,估计连中共外交部都没法这样说,也就难怪国际仲裁并未支持中共的说法了。

如何在南海开抢

金灿荣还解释说:“当60年代发现这里有石油以后,周边的国家开始抢,我们也没有能力去管,眼睁睁地丢了。等到大陆力量稍微有所提升,我们就开始动手了……我们趁著南北越内战把西沙占了,所以越南人看我们心里很恼火。大家不要以为我们老实……二战以后,我们跟美国在朝鲜打了三年多,那是真枪真刀地打,后来在越南从60年代一直到70年代,跟美国打了十几年,我们去了35万人,规模非常大,这是长期跟大国作战”。

金灿荣承认因为石油才在南海开抢,并再揭越战老底,美国对战的实际不只是越南,而是中越联军。

金灿荣还说:“后来珍宝岛、印度,还有一开始帮助越南,后来是惩罚越南,中越战争从1979年打到1994年,所有军队都轮训了一遍,现在所有的上将都是在中越战争当中锻炼过的。其实我军打的挺多的,外交部天天说我们中国一向热爱和平,下面的记者每个人都不相信”。

金灿荣再扇中共外交部的耳光,毫不介意地炫耀,他又说:“我们有了力量之后,70年代先把西沙占了,控制中沙,80年代在南沙插了一条腿,90年代是有点扩张的,1995年我们从菲律宾手上抢美济礁,其实站在菲律宾角度来说很霸道。我们占了以后就把渔场控制了,把菲律宾的渔民赶走了,所以菲律宾人很恼火,因为美济礁离菲律宾才二百多公里。离我们三亚二千多公里,人家渔民也是几千年在那打鱼,现在怎么就成你们家的了?所以他也挺委屈的”。

中共在南海公开抢夺,逐渐引起了美国的警惕。

开始与美国博弈

金灿荣说:“美国开始采取反对我们立场是2012年,2012年4月10号中菲在黄岩岛发生对峙,我们的执法船和他的执法船对立,对峙的结果是菲律宾输了……

“从1997年到2012年,这15年实际上菲律宾控制的比我们多,每年52个礼拜,我们每年控制2个礼拜,菲律宾控制50个礼拜。为什么?因为远,三亚到黄岩岛1300公里,去一趟不容易,巴拉望去才149公里,9倍的距离……去了以后就把菲律宾人竖的碑给推下去,然后在那喊说这是我的。但是一个礼拜必须得回来,因为船小,维持一个礼拜生活就得赶紧回来,因为没有淡水……在黄岩岛这个地方,我们有好几批渔民被菲律宾抓起来了,后来还是我们花钱赎出来的。”

金灿荣毫不避讳中共明抢菲律宾控制的黄岩岛,但他也说:“黄岩岛对美国刺激很大,美国发现中国现在要控制南海,所以它就警惕了……美国从2010年开始就有一个回归亚洲战略……它整个战略对你关注了,然后在黄岩岛发现你出手很凶,原来你都是让著的,现在竟然公开地夺……但是美国人直接介入是2015年的年中,美国直接介入应该和建岛有关系”。

金灿荣透露不少猛料后,开始给习近平拍马屁,他说:“我们新领导人上来以后,态度变强硬了,原来邓小平在南海问题的指示是维稳优先,维权次后……江、胡都是继承的……但是习主席上来就不一样了,而且他身份是少东家……就批准了填岛计划……这一批准就出现了奇迹……一年半时间填出3200英亩。把美国佬吓一跳,所以去年中美国开始直接介入……于是从去年中到现在南海问题变成了中美之间的博弈”。(未完待续)

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:李明心)

相关文章
评论