陈光诚:人民答不答应必须由人民回答

2020年9月3日中共党魁习近平在北京人民大会堂“纪念中国人民抗日战争及世界反法西斯战争胜利75周年”座谈会上说:“任何人任何势力,企图把中国共产党和中国人民割裂开来、对立起来,中国人民都绝不答应!”

我不禁要问:习近平你作为中共党魁,在中国人民和共产党究竟愿不愿意分开、答不答应与你中共割裂开来的问题上,无论你中共答应与否,都只能代表中共表态,急着“替”人民表态“绝不答应”,是何道理?!你在没有得到人民委托授权、没有可靠民调依据的情况下这样公然“替”人民表态,强行捆绑人民的行为,不是在全世界面前充分说明中国人民无处说话,不能自由表达吗?!

既然人民不能自由表达,你怎么知道人民“绝不答应”?你通过民意调查问过人民了吗?如果在没有得到人民许可的情况下就代表人民说“绝不答应”这样的话,不是强奸民意又是什么?!

在共产专制下,中国人民一直被“代表”,被奴役,即使民怨汹涌,也少有机会表达,很快就会被中共的网络审查系统“和谐”掉,甚至还会因言获罪。

根据“对中共的话,反著听才对”的原则,习近平如今这样说,说明中国共产党和中国人民的矛盾早已经激化到了不可调和的程度,只是在暴政之下,人民无可奈何而已。如果你中共敢停止审查让人民自由表达,看看事实上中国人民有几个愿意继续被你共产党绑架挟持?!

中国人民答不答应,应该也必须由中国人民来回答。为了避免被“代表”,作为中国极少数曾被中共新华社公开认证过的中国公民,我表明:非常愿意与你作恶多端、人神共怒、比法西斯还要残暴的中国共产党分开。我完全认同“中共不代表中国人民”的说法是对客观事实的准确描述。与中共分开,我答应。生活在中国沦陷区的朋友们,你们呢?

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自自由亚洲/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论