吃酱油皮肤会变黑?想皮肤白 少吃这些食物(组图)

油盐酱醋,是我们厨房中必备的调味品,足够的调味品才能使得菜肴更加的美味,但是在我们在生活中应该会经常听到老一辈的人说,吃酱油会变黑,导致很多想要变白的人都不敢吃酱油,每顿饭的颜色都是比较浅,就怕自己吃了酱油以后会皮肤变黑,那吃酱油,皮肤真的会变黑吗?不妨来了解一下。

吃酱油会使得皮肤变黑?

皮肤之所以会变黑,是因为身体中有黑色素的存在,黑色素的量决定着皮肤的黑白,这些量是受着遗传、体内的激素水平以及光芒照射的因素决定。酱油虽然是深色食物,并且里面是含促进黑色素生成的物质,但是酱油进入身体以后,就会被胃酸杀灭,进而到皮肤或是细胞的量非常的少,并不能引起化学作用,所以吃酱油并不会引起皮肤变黑。

导致皮肤变黑的是这些食物

1、感光的蔬菜

一般来说,含有挥发辛辣气味以及含有特俗气味的蔬菜,大多都是属于感光蔬菜,如柠檬、香菜、莴苣、苋菜等,这些蔬菜中含有感光成分,人体食用以后,若是长时间在阳光下照射,会使得肌肤更容易受到紫外线的侵害,出现变黑或是长斑。所以一些脸上有斑的人,经常食用这些蔬菜,会使得斑点长得更多,并且出现皮肤变黑的情况。

2、深色食物

颜色较深的食物,会使得体内的黑色素增加,皮肤有变黑的情况。常见的深色食物有紫米、黑豆、黑芝麻、核桃等,这些食物吃太多,会促进体内的黑色素细胞的合成,进而引起皮肤变黑的情况,最好是少吃这类食物。

3、含有金属元素的食物

一些食物中含有铁、镁、锌、铜等金属元素,食用过多,会使皮肤变黑,主要是因为这些含有金属元素的食物,进入身体以后,会直接或是间接的增加酪氨和酪酸酶,促进黑色的生成,使得皮肤变黑,或是长斑。因此,想要保持皮肤白皙,要注意避免这类食物的摄入,少吃动物的内脏、虾、蟹、牡蛎等。

4、油炸食物

油炸食品中含有的氧化物会使得皮肤变黑,还会加速肌肤的老化。(pixabay)

相信很多人都是喜欢吃油炸食物,这些食物口感非常的好,但是这些食物对身体没有任何的好处,并且里面的脂肪含量还比较高,吃多了容易发胖。而且油炸食品中含有的氧化物会加速肌肤的老化,不仅仅会使得皮肤变黑,还会出现衰老提前的情况,最好少吃一点,减少身体的负担,肌肤也会变得更好一点。

5、添加剂过多的食物

平时吃东西的食物,为了省事,经常会吃一些熟食、开袋即食的食物,这些食物中的添加剂非常多,防腐剂和人造色素等,都是会增加身体的负担,不利于体内黑色素的排出,进而可能会导致斑点的出现,皮肤也会出现变黑的情况。

其实,食用酱油并不会使得皮肤出现变黑的情况,导致皮肤变黑的食物,主要是以上这些。对于那些想要美白的人来说,或是一些皮肤上有伤口,正等著恢复的人,最好少吃以上几种会使皮肤变黑的食物,并且注意正确的饮食,在健康的同时,皮肤也会越来越好。

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论